...

Цены на нефть в США снизились после обещаний Саудовской Аравии увеличить производство

Саудовская Аравия намерена добывать столько нефти, сколько потребуется для удовлетворения спроса потребителей, сказал советник главы государства по внешним сношениям Адель аль-Джубейр

Цены на нефть в США снизились после обещаний Саудовской Аравии увеличить производство

Цены на нефть в ходе торгов во вторник в США снизились после обещаний Саудовской Аравии увеличить добычу нефти в случае необходимости, передает Рейтер.


Саудовская Аравия намерена добывать столько нефти, сколько потребуется для удовлетворения спроса потребителей, сказал советник главы государства по внешним сношениям Адель аль-Джубейр.


Он также отметил, что считает достаточным текущий уровень поставок, связав подорожание с недостаточностью мощностей по переработке нефти.


"То, что Саудовская Аравия будет отправлять в США на миллион или два миллиона баррелей нефти (в сутки) больше, не будет иметь значения, если вы не можете переработать их в бензин", - сказал он.


Июньская американская легкая нефть подешевела на 37 центов до $54,20 за баррель.


На торгах в Лондоне нефть сорта Brent подешевела на 26 центов до $54,14 за баррель.


"Рынки нефти и нефтепродуктов также снижались в связи с разворотом вниз в понедельник и слабым закрытием", - сказал аналитик BNP Paribas Commodity Futures Том Бентц.


В среду рынок будет ожидать опубликования в 18:30 МСК данных о недельных запасах нефти в США.


Аналитики, опрошенные Рейтер, прогнозируют, что коммерческие запасы нефти в США в среднем вырастут на 400 тыс. баррелей, запасы бензина сократятся на 700 тыс. баррелей, а дистиллятов вырастут на 200 тыс. баррелей.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»