...

Норвежская компания «Гидро» желает участвовать в освоении Штокмановского газоконденсатного месторождения

Перспективы сотрудничества "Газпрома" и "Гидро" обсудили 25 мая 2005 года председатель правления российской компании Алексей Миллер и президент норвежской компании Эйвинд Рейтен

Норвежская компания «Гидро» желает участвовать в освоении Штокмановского газоконденсатного месторождения

Перспективы сотрудничества "Газпрома" и "Гидро" обсудили 25 мая 2005 года председатель правления российской компании Алексей Миллер и президент норвежской компании Эйвинд Рейтен. Главными вопросами встречи были участие норвежской стороны в освоении Штокмановского газоконденсатного месторождения и производства на его базе сжиженного природного газа, а также участие "Газпрома" в проектах "Гидро"по освоению нефтегазовых месторождений, включая "Ормен Ланге".


На встрече также были рассмотрены перспективы совместного маркетинга СПГ и газа на рынках США и Великобритании и осуществления совместных проектов по добыче нефти и газа в третьих странах.


Э. Рейтен отметил, что норвежская компания будет способствовать развитию совместного делового сотрудничества на газовом рынке Европы, а также подтвердил желание принять участие в реализации проекта Северо-Европейского газопровода.


Норвежская компания "Гидро" является крупной корпорацией, производящей значительные объемы нефти, газа и электроэнергии. Основные добывающие мощности компании расположены на Норвежском континентальном шельфе. Компания также добывает углеводороды в Канаде, Мексиканском заливе, Иране и Анголе. Оборот компании в 2004 году составил 19 млрд. евро, чистая прибыль 1,5 млрд. евро.


Добыча природного газа в 2004 составила 8,8 млрд. кубометров природного газа. Ожидается, что эти объемы вырастут к 2008 году до 15 млрд. кубометров.


Компания является оператором на 13 нефтегазовых месторождениях в норвежском секторе Северного моря, в том числе на месторождениях "Тролль" и "Ормен Ланге".


Месторождение "Ормен Ланге" находится в 100 км от северо-западного побережья Норвегии. Запасы газа "Ормен Ланге" составляют 397 млрд. кубометров. Ожидаемая добыча ? 20 млрд. кубометров газа в год. Начало поставок - октябрь 2007 года. Доля "Гидро" в проекте ? 18%. Проект осуществляется с применением передовых технологий транспортировки многофазного потока до берега без использования морских платформ.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»