...

Земельные ресурсы ХМАО

Совещание руководителей органов по управлению имуществом и земельными ресурсами муниципальных образований Югры состоялось сегодня в Ханты-Мансийске

Земельные ресурсы ХМАО

Совещание руководителей органов по управлению имуществом и земельными ресурсами муниципальных образований Югры состоялось сегодня в Ханты-Мансийске. На нем обсуждались вопросы разграничения земельных и имущественных полномочий между федеральными, региональными и муниципальными органами власти в связи с реализацией 95, 122, 131 федеральных законов, реформирования системы налогообложения земельных участков.

На совещании присутствовали руководители органов по управлению имуществом и земельными ресурсами 10 муниципальных образований западной зоны автономного округа.

Мероприятие проходило в форме дискуссии, благодаря чему представители муниципалитетов получили возможность задать интересующие их вопросы своим коллегам из федеральных органов власти.

Присутствующий на совещании Заместитель Председателя Правительства, Директор Департамента государственной собственности Югры Гаджи Амиров заявил, что сегодня в рамках реформирования системы управления государством идет процесс разграничения полномочий и перераспределения собственности между всеми уровнями власти. Согласно действующему законодательству, этот процесс должен завершиться до конца 2005 года. "Мы должны успеть провести весь комплекс мероприятий к установленному законом сроку. В противном случае, от наших неумелых действий может пострадать население. Это недопустимо", - подчеркнул Гаджи Амиров. Развивая эту мысль, он отметил, что в настоящий момент в обществе формируется новый образ государственного муниципального служащего, основным критерием работы которого является не слепое исполнение поручений вышестоящих органов, а полноценное служение государству, народу и той территории, на которой он проживает. Создается новая система взаимоотношений представителей власти и населения, избавленная от ранее существующего бюрократического пресса. Эта работа проводится в рамках реализации Послания Президента РФ, в котором подчеркивалась необходимость повышения эффективности государственного управления, строгого соблюдения госслужащими законности, предоставления ими качественных услуг населению.

Ввиду важности проводимых преобразований, сложности обсуждаемых вопросов до конца года в Югре состоится несколько подобных встреч.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»