...

В Китае появится еще один национальный нефтехимический парк

Китайский город Tianjin получил поддержку Государственной комиссии по развитию и реформам в своих давних планах стать нефтехимическим парком национального уровня

В Китае появится еще один национальный нефтехимический парк

Китайский город Tianjin получил поддержку Государственной комиссии по развитию и реформам в своих давних планах стать нефтехимическим парком национального уровня. По официальным данным, район города Tianjin включен в государственные планы развития нефтеперерабатывающей отрасли и производства этилена.
Центральное правительство намеревается модернизировать существующую нефтехимическую базу города и расширить ее до национального уровня, превратив ее в нефтехимический парк, производящий в год до 10 с лишним млн тонн продуктов нефтепереработки и 1 млн тонн этилена. Кроме того, Tianjin, вероятно, станет еще одним национальным хранилищем стратегических запасов сырой нефти наряду с городами Zhenhai и Zhoushan (провинция Zhejiang), Huangdao (провинция Shandong), Dalian (провинция Liaoning). Чтобы укрепить позиции города Tianjin, Государственная комиссия по развитию и реформам Китая одобрила проект компании Sinopecs по строительству там этиленового производства мощностью 1 млн тонн в год, предварительная фаза которого оценивается в 670 млн долларов. Кроме того, зарегистрированная в городе Tianjin компания Dagang Petrochemical, филиал PetroChina, ведет работы по расширению производственных мощностей до 5 млн тонн в год, а к 2007 году планирует дальнейшее расширение до 15 млн тонн в год.

Одна из крупнейших китайских нефтехимических компаний Sinochem также финансировала 1,8 млрд долларов в реализацию своих проектов на территории Tianjin. Согласно планам компании, рассчитанным до 2010 года, она введет в эксплуатацию в нефтехимическом парке Tianjin 12 предприятий, включая производство органосиликонов мощностью 200 тыс. тонн в год, поликарбонатов (мощностью 130 тыс. тонн в год) и этилена (мощностью 1,3 млн тонн в год). Чтобы не отстать от остальных, компания CNOOC планирует построить в Tianjin нефтеперерабатывающий завод мощностью 15 млн тонн в год, сырьем для которого будет поставляться с расположенного рядом нефтяного месторождения Bohai. Строительство завода планируется начать в 2010 году.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»