...

Крупнейший в новейшей истории России кредит получила «Роснефть»

Согласно подписанным документам, средства кредита будут предоставлены в полном объеме до конца 2005 года

Крупнейший в новейшей истории России кредит получила «Роснефть»

ОАО "НК "Роснефть" и ОАО "Роснефтегаз" в четверг в Берлине заключили соглашение о предоставлении синдицированного кредита на сумму $7,5 млрд с банками ABN AMRO Bank, Drezdner Kleinwort Wasserstein, JP Morgan и Morgan Stanley.

Согласно подписанным документам, средства кредита будут предоставлены в полном объеме до конца 2005 года, говорится в пресс-релизе "Роснефти".

Данная сделка позволит государству реализовать планы по осуществлению ОАО "НК "Роснефть" и ОАО "Газпром" проектов, направленных на рост капитализации обеих компаний и, соответственно, на увеличение стоимости активов, принадлежащих государству.

"Роснефть" и "Роснефтегаз" также достигли договоренности с группой банков-организаторов кредита о совместной работе по подготовке "Роснефти" к переходу компании в статус публичной, говорится в сообщении.

Церемония подписания соглашения была приурочена к визиту в Германию президента РФ Владимира Путина.

"Подписание документов по привлечению крупнейшего в новейшей истории России кредита является подтверждением продолжающегося роста интереса со стороны инвесторов к России, уверенности инвестиционного сообщества в поступательном движении российской экономики в целом и нефтегазовой отрасли РФ в частности", - говорится в пресс-релизе "Роснефти".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»