...

Возможная опечатка повергла инвесторов в шок

Результаты оценки "дочек" "Роснефти" для будущей консолидации ее активов шокировали инвесторов. Стоимость некоторых "дочек" у консультантов из Deloitte оказалась заметно ниже рыночной, и вчера спекулянты избавлялись от их бумаг. Зато новые проекты "Роснефти" консультант ценит высоко - по его мнению, доля "Роснефти" в них стоит более $19 млрд

Возможная опечатка повергла инвесторов в шок

Инвесткомпании назвали оценки "противоречивыми", а "Тройка Диалог" предположила, что в оценке Комсомольского НПЗ Deloitte сделала опечатку. У оценщика этот НПЗ стоит в $40 млн, а сравнимый по мощности Туапсинский - $373 млн. Вчера акции Комсомольского НПЗ рухнули в РТС на 16.6%. Аналитики не поняли, почему так сильно различается стоимость "Краснодарнефтегаза" ($706 млн) и "Ставропольнефтегаза" ($58.8 млн).

Зато, как следует из материалов консультанта, копией которого располагают "Ведомости", доля госкомпании в новых месторождениях оценивается более чем в $19 млрд, а сами эти проекты - в $38.4 млрд. Самыми дорогими проектами "Роснефти", по мнению Deloitte, являются Ванкорский проект ($5.891 млрд) и "Сахалин-5", 51%-ная доля "Роснефти" в котором стоит $5.6 млрд.

Два источника, близких к "Роснефти", отмечают, что при расчете коэффициентов обмена для консолидации будут использоваться поправки и в итоге оценка компаний может отличаться от итоговой цены выкупа.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»