...

О. Рыбак: бюджет проекта «Сахалин — 1» уже утвержден

Смета расходов по проекту "Сахалин-1" на 2006 г. предложена к утверждению уполномоченным государственным органом в размере $1.6 млрд, заявила журналистам в среду заместитель директора департамента структурной и инвестиционной политики в промышленности и энергетике Минпромэнерго России Ольга Рыбак

О. Рыбак: бюджет  проекта «Сахалин — 1» уже утвержден

Рыбак также отметила, что условия соглашения о разделе продукции (СРП) предусматривают, что с началом добычи нефти в рамках проекта Российская Федерация начинает получать доходы. "В следующем году, мы надеемся, будут введены экспортные мощности в рамках проекта - терминал отгрузки нефти в Де-Кастри и доходы РФ увеличатся", - пояснила она.

Рыбак сообщила, что бюджет проекта "Сахалин-2" на 2006 г. в настоящее время рассматривается и пока не утвержден. Как сообщалось, оператор проекта 15 сентября представил на утверждение российской стороне обновленную смету второго этапа проекта "Сахалин-2" (в том числе и смету на 2006 г.), которая была увеличена с $12 млрд до $20 млрд. Рыбак сообщила, что оператор Харьягинского РСП - компания Total - накануне представила российской стороне смету расходов на 2006 г.

Как ранее сообщал глава компании Жан-Пьер Долла, смета на 2006 г. составляет порядка $130 млн. Утверждение сметы ожидается в декабре, передает lawtek.ru.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»