...

Немецкий гость самого высокого ранга посетил Югру

В Ханты-Мансийске прошла рабочая встреча Губернатора, председателя Правительства Ханты-Мансийского автономного округа Александра Филипенко и Генерального консула Федеративной республики Германия в Екатеринбурге Тило Клиннера. Он находится в Югре с двухдневным ознакомительным визитом

Немецкий гость самого высокого ранга посетил Югру

Губернатор Югры подробно познакомил гостя с основными показателями социально-экономического развития автономного округа, рассказал о перспективах и направлениях политики органов власти. По мнению Александра Филипенко, в автономном округе сегодня уже создана хорошая основа для привлечения зарубежных инвесторов - законодательная и нормативно-правовая база, соответствующая федеративным нормам и стимулирующая деятельность инвесторов на территории Югры, сообщает пресс - служба губернатора округа.

Среди перспективных направлений сотрудничества с германскими бизнес-структурами он назвал: создание перерабатывающих предприятий в нефтехимической и лесной отраслях хозяйствования, внедрение и развитие новейших высоких информационных технологий. Особый интерес, по мнению Губернатора, должны вызвать перспективные проекты по освоению и разработке месторождений твердых полезных ископаемых на Приполярном Урале.

?В Югре сегодня сформирован серьезный потенциал для реализации самых смелых и перспективных инвестиционных проектов, - подчеркнул Александр Филипенко,- И, что особенно важно для инвесторов, в автономном округе сложилась стабильная обстановка и в политическом, и в социальном, и в экономическом плане?. Он также отметил, что в учреждениях здравоохранения и образования активно использует оборудование, изготовленное на предприятиях Германии.

Со своей стороны, Тило Клиннер отметил: ?Для нас Ханты-Мансийский автономный округ привлекателен по многим перспективным для сотрудничества направлениям. Взять хотя бы поставки нефти - более трети ее поставляется в нашу страну с месторождений Югры. Кроме того, для наших бизнесменов интересен проект ?Урал промышленный - Урал Полярный?. А также тот факт, что ваш округ - огромный рынок для товаров и оборудования, произведенных в Германии. Думаю, что наши интересы взаимовыгодны и имеют хорошие перспективы?.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»