...

Г.Греф объяснил, куда Россия потратит деньги

Доходы от нефти и газа Россия будет инвестировать в повышение конкурентоспособности своей экономики

Г.Греф объяснил, куда Россия потратит деньги

Доходы от нефти и газа Россия будет инвестировать в повышение конкурентоспособности своей экономики. Как передает Прайм-ТАСС, об этом заявил на ежегодном заседании Всемирного экономического форума глава Минэкономразвития РФ Герман Греф.

"Средства, поступающие от продажи нефти и газа, Россия будет вкладывать, в первую очередь, в конкурентоспособность страны, в диверсификацию экономики", - отметил министр в выступлении на семинаре о рациональном использовании государствами средств, получаемых от экспорта энергоресурсов. "Мы будем инвестировать в развитие интеллекта: это и образование, и высокие технологии", - сказал Герман Греф. Задача уже решается, для чего был создан "целый ряд инструментов, которые с прошлого года начали внедряться, а с этого года будут активно развиваться", отметил он.

Отвечая на вопрос о том, не стоят ли за позицией России по ценам на газ для Украины геополитические цели, Герман Греф заявил: "В этом нет никакой политики". "В нашей позиции по этому вопросу отсутствует какая-либо политическая мотивация. Доминируют исключительно экономические принципы", - отметил он в интервью ИТАР-ТАСС.

Речь идет не только об Украине, пояснил Герман Греф, комментируя дискуссию на форуме. "Та же самая ситуация у нас с другими партнерами - Белоруссией, Грузией, Молдавией, Арменией. Это - очень близкие наши партнеры, но, тем не менее, мы ведем переговоры о повышении цен со всеми, - подчеркнул он. - Переход со всеми партнерами на рыночное ценообразование в условиях роста себестоимости добычи ресурсов в России должен быть понят всеми".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»