...

Украину не устраивает ее доля

Украинская сторона настаивает на том, чтобы ее доля в соглашении о разделе продукции Прикерченского участка шельфа Черного моря была увеличена

Украину не устраивает ее доля

Украинская сторона настаивает на том, чтобы ее доля в соглашении о разделе продукции Прикерченского участка шельфа Черного моря была увеличена.

Соглашение подписано с американской компанией Vanco International. Об этом сообщил первый заместитель министра по вопросам охраны окружающей природной среды Святослав Куруленко.

Ранее доли в проекте распределялись в отношении 60% на 40% в пользу американской компании. В настоящее время стороны обсуждают вариант равного участия в распределении продукции. Переговоры с компанией должны завершиться на этой неделе. С.Куруленко отметил, что из примерно 200 замечаний Минприроды к проекту СРП, разработанному Vanco, остались 4-5, которые находятся в компетенции межведомственной комиссии по организации заключения договоров о разделе продукции. Он выразил уверенность, что СРП будет подписано до конца года. На первом этапе объем инвестиций американской компании оценивается в $100 млн.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»