...

Сербия меняет долг на газ

Россия и Сербия договариваются о зачете $188 млн из $288 млн долга бывшего СССР перед Югославией в счет оплаты за поставки российского газа

Сербия меняет долг на газ

Россия и Сербия договариваются о зачете $188 млн из $288 млн долга бывшего СССР перед Югославией в счет оплаты за поставки российского газа, сообщила пресс-служба правительства Сербии по итогам состоявшегося в среду в Москве заседания российско-сербской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству под председательством министра экономики Сербии Предрага Бубало и главы МЧС РФ Сергея Шойгу.

П.Бубало сообщил, что 20 декабря будет подписан меморандум о взаимопонимании между правительством страны, сербской государственной газораспределительной компанией Srbijagas и ООО "Газпром экспорт" о строительстве на территории Сербии 400-километрового участка магистрального газопровода, по которому российский газ будет направлен через Турцию на север Италии и в Австрию (проект "Южно-Европейский газопровод").

Сербский министр отметил, что это будет первый в стране новый проект стоимостью свыше $1 млрд.

По словам П.Бубало, на встрече также обсуждались вопросы относительно собственности российско-сербского СП "ЮгоРосГаз" а.о. (YugoRosGaz) на активы в сербском Лесковаце (Leskovac).

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»