...

Россия постепенно откажется от «Дружбы» с Белоруссией

Россия после российско-белорусского "нефтяного спора" планирует в будущем направлять значительные объемы предназначенной для Западной Европы нефти не по проходящему по белорусской территории нефтепроводу "Дружба"

Россия постепенно откажется от «Дружбы» с Белоруссией

Россия после российско-белорусского "нефтяного спора" планирует в будущем направлять значительные объемы предназначенной для Западной Европы нефти не по проходящему по белорусской территории нефтепроводу "Дружба".

Об этом заявил заместитель министра экономического развития и торговли РФ Андрей Шаронов в интервью сегодняшней Berliner Zeitung.

Российское правительство "начало по этому поводу интенсивные консультации с "Транснефтью". "В первую очередь обсуждается вопрос о перенаправлении нефти в российский балтийский порт Приморск", - сообщил А.Шаронов, добавив, что "такая возможность существует". Для этого перевалочные мощности приморской гавани, расположенной севернее Санкт-Петербурга в Финском заливе, должны быть увеличены на 45 млн т до 120 млн т ежегодно. Это составляет половину нефтяного транзита через Белоруссию, указал замглавы Минэкономразвития РФ.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»