...

А.Лукашенко не смог понравиться Евросоюзу

Несмотря на то, что А.Лукашенко в последнее время всячески пытался дистанцироваться от России и даже планировал ввести в стране евро, Евросоюз его усилий не оценил и продлил санкции против страны еще на год

А.Лукашенко не смог понравиться Евросоюзу

Несмотря на то, что А.Лукашенко в последнее время всячески пытался дистанцироваться от России и даже планировал ввести в стране евро, Евросоюз его усилий не оценил и продлил санкции против страны еще на год. ЕС против какого бы то ни было реального сближения, пока в Белоруссии не пройдут демократические реформы.

Впервые Евросоюз ввел в действие санкции в отношении белорусских властей, предусматривающие, в частности, замораживание счетов и запрет на въезд в страны — члены ЕС президента Белоруссии Александра Лукашенко и еще 34 высокопоставленных белорусских чиновников, в конце марта минувшего года.

Такое решение было принято властями Евросоюза в ответ на очередное переизбрание Лукашенко на пост президента Белоруссии. Избирательная кампания, голосование и процесс обработки бюллетеней на президентских выборах, состоявшихся в марте 2006 года, по мнению ЕС, проходили с многочисленными нарушениями демократических норм. Аналогичные санкции в отношении властей Белоруссии были введены и Соединенными Штатами.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»