...

Белоруссия поддержит переработчиков нефти госсубсидиями

Правительство Белоруссии в ближайшие дни приступает к выплате госсубсидий переработчикам нефти на белорусских НПЗ

Белоруссия поддержит переработчиков нефти госсубсидиями

Правительство Белоруссии в ближайшие дни приступает к выплате госсубсидий переработчикам нефти на белорусских НПЗ, сообщил журналистам заместитель председателя госконцерна «Белнефтехим» Михаил Осипенко в ходе международной конференции «Экспорт нефтепродуктов из Беларуси. Белорусская нефтепереработка».

«В казначействе Минфина подписан документ о выделении субсидий нефтеперерабатывающим заводам и поставщикам нефти. Компании, которые своевременно оформят документы, смогут получить субсидии на поставки нефти в размере 24 долл/т уже завтра-послезавтра. Субсидии будут распространяться на поставки, осуществляемые с 1 апреля», - сказал Осипенко, отметив, что первыми компаниями, которые получат субсидии, вероятнее всего, станут структуры, аффилированные с «Роснефтью» и «Татнефтью».

При этом Осипенко отметил, что объем субсидий не будет зависеть от объемов поставляемой в Белоруссию нефти, как предлагалось ранее. Он также подчеркнул, что увеличить размер этих субсидий крайне трудно, «так как белорусский бюджет не рассчитан на эту нагрузку».

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»