...

Россия наращивает нефтегазовые мускулы

Россия продолжает наращивать свои нефтегазовые возможности. Получив под свое крыло крупнейшие месторождения на территории, страна может похвастаться и тем, что среднесуточно добывает все больше нефти и газового конденсата

Россия наращивает нефтегазовые мускулы

Россия продолжает наращивать свои нефтегазовые возможности. Получив под свое крыло крупнейшие месторождения на территории, страна может похвастаться и тем, что среднесуточно добывает все больше нефти и газового конденсата.

Так, в июле 2007 года, по предварительным данным, их добыча может увеличиться на 2.3% к соответствующему периоду прошлого года.

Об этом говорится в мониторинге социально-экономического развития РФ за I полугодие 2007 года, подготовленном Минэкономразвития.

По данным Минэкономразвития, объем добычи нефти и газового конденсата в I полугодии 2007 года увеличился на 3% к I полугодию 2006 года и составил 243 млн т. В июне 2007 года среднесуточная добыча нефти выросла и составила 102.1% к соответствующему периоду прошлого года.

По оперативным данным Минпромэнерго, экспорт нефти за I полугодие 2007 года оценивается в 130.1 млн т (104% к соответствующему периоду 2006 года). В страны дальнего зарубежья экспортировано 112.2 млн т (105.5%).

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»