...

Малоэтажное каркасное домостроение – в числе приоритетов Югорского лесопромышленного холдинга

Презентацию Югорского лесопромышленного холдинга провел сегодня, 26 сентября, генеральный директор ОАО "ЛВЛ-Югра" Петр Захаров во время работы секции "Строительство на Севере" в рамках саммита бизнес-партнеров "Партнерство во имя прогресса" на VIII генеральной ассамблеи международной ассоциации "Северный форум"

Малоэтажное каркасное домостроение – в числе приоритетов Югорского лесопромышленного холдинга

Презентацию Югорского лесопромышленного холдинга провел сегодня, 26 сентября, генеральный директор ОАО «ЛВЛ-Югра» Петр Захаров во время работы секции «Строительство на Севере» в рамках саммита бизнес-партнеров «Партнерство во имя прогресса» на VIII генеральной ассамблеи международной ассоциации «Северный форум».

Петр Захаров отметил, что Югорский лесопромышленный холдинг (ЮЛХ) — ведущий участник рынка лесной и деревообрабатывающей промышленности России. В его задачах - создание единого мощного лесопромышленного комплекса округа, осуществляющего производство и реализацию лесной продукции. ЮЛХ - это лесопромышленная компания с полным производственным циклом: от заготовки древесины до ее глубокой переработки.

Холдинг реализует комплексный подход к организации производства. В его структуру входят дочерние предприятия: ООО «Лесопильные заводы Югры» (лесозаготовка, лесопиление, сушка и сортировка пиломатериалов), завод ОАО «ЛВЛ-Югра» (производство бруса клееного из ЛВЛ), ООО «ЛВЛ-Стройпроект» (каркасное домостроение) и ООО «ЮграТрансСервис». Для обслуживания импортного оборудования, которое используется на предприятиях холдинга, создается Югорский сервисный центр.

По словам Петра Захарова, за последние 2 года удалось произвести модернизацию лесозаготовительного комплекса. Отсюда - положительный эффект лесозаготовок и сокращение численности работающих в 2 раза.

Характеризуя производство пиломатериалов, Петр Захаров сообщил, что Югорский лесопромышленный холдинг - самый крупный в УрФО и входит в десятку самых крупных лесоэкспортеров РФ. География реализации пиломатериалов обширна и включает Африку, Германию, Швейцарию и другие страны. «Наши пиломатериалы по цене высоки, но пользуются огромным спросом», - уточнил представитель ЮЛХ.

Выход завода по производству ЛВЛ-бруса на проектную мощность запланирован в 2008 году. На сегодня же мощности завода загружены лишь на 60%.

Делясь планами на будущее, Петр Захаров сообщил, что в настоящее время производительность завода - 240 тыс кубометров ЛВЛ. В компании разработана программа развития, рассчитанная до 2011 года. Согласно ей, планируется модернизировать существующую мощность и увеличить лесопиление до 400 тыс кубометров (с помощью существующих заводов и за счет строительства нового на 120 тыс кубометров ЛВЛ).

В числе приоритетов развития Югорского лесопромышленного холдинга Петр Захаров назвал малоэтажное каркасное домостроение. В связи с этим планируется в 2 раза увеличить объемы бруса ЛВЛ. Также в планах развития компании – строительство энергетических установок, которые позволят получать тепло- и электроэнергию.

«Для осуществления этих планов предприятию необходимы инвестиции в пределах 3 млрд рублей. Это позволит увеличить выпуск товарной продукции до 5,5 - 6 млрд рублей», - заявил Петр Захаров.

Он также отметил, что перспективы роста предприятия направлены, в первую очередь, на максимально эффективное использование лесных ресурсов округа и создание интегрированных производств по выпуску изделий из дерева.Кроме того, докладчик подчеркнул, что по каркасному домостроению для холдинга будет полезен опыт предыдущих и настоящего саммита бизнес-партнеров «Партнерства во имя прогресса». «В этом вопросе мы многому можем научиться у наших деловых партнеров из Канады и Финляндии», - подытожил Петр Захаров.

Его слова подтвердил заместитель правительства ХМАО по вопросам строительного комплекса Алексей Сафиоллин. «С 2010 года мы планируем строить в Югре 1,5 млн кв метров в год. Из них 450 тыс кв метров – жилья из дерева. С учетом этого, нам необходим обмен опытом в строительстве из этого материала. Поэтому положительный опыт в этом вопросе Европы, Канады или других стран мы готовы принимать», - подчеркнул он.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»