USD 61.7749

0

EUR 64.9868

0

BRENT 85.42

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Сергей Иванов: "Газпром" может разделить только больной

Один из возможных преемников Владимира Путина на посту президента России, Сергей Иванов довольно резко высказался о планах Евросоюза распространить свои нормы и на "Газпром"

Сергей Иванов: "Газпром" может разделить только больной

Один из возможных преемников Владимира Путина на посту президента России, Сергей Иванов довольно резко высказался о планах Евросоюза распространить свои нормы и на "Газпром". Этот ответ был комментарием на тему раздления в ЕС всех крупных энергетических компаний на специализирующиеся на чем-либо составляющие.

«Газпром» не будет разделен на добывающую, транспортную и сбытовую компании, считает первый вице-премьер России Сергей Иванов. «Думаю, что делить «Газпром» никто в России в здравом уме не будет», - сказал Иванов в эфире «Русской службы новостей».

Он назвал бесперспективными попытки Евросоюза распространить действия своих норм о разделе энергокомпаний по схеме «добыча, транспорт, сбыт» на «Газпром».

«Это вызвано прежде всего стремлением как-то поджать нас, заставить пойти нас на неоправданные, неестественные уступки. Стремление ограничить нас даже в географической направленности нашего экспорта», - считает первый вице-премьер.

Он также отметил, что это стремление «разделяют далеко не все в той же Западной Европе, в том числе крупные энергетические компании».

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»