...

Семеро одного ждут

Рост добычи углеводородов, несомненно, радует правительство России, но и одновременно ставит вопрос о восполнении добытого. Учитывая, что "легкие" нефть и газ уже закончились, власти России разработали программу стимулирования новых открытий

Семеро одного ждут

Рост добычи углеводородов, несомненно, радует правительство России, но и одновременно ставит вопрос о восполнении добытого. Учитывая, что “легкие” нефть и газ уже закончились, власти России разработали программу стимулирования новых открытий.

Как сообщает "Коммерсант", разработанный в Минприроды уточненный проект "Программы воспроизводства минерально-сырьевой базы до 2020 года" согласован со всеми заинтересованными ведомствами и 27 марта будет рассмотрен на заседании правительства РФ.

Схема этого плана подразумевает, что частные инвесторы (то есть компании, которые добывают полезные ископаемые) будут вкладывать 7 условных рублей на каждый государственный рубль.

"Соотношение 1 к 7 верифицировано на основе исполнения программы с 2005 года",-- заявили "Ъ" в Минприроды, отметив, что до 2020 года государство вложит в геологоразведку 540 млрд рублей-- вдвое больше, чем предполагалось предыдущим вариантом программы. Реализация программы позволит к 2020 году увеличить объем разведанных запасов по категории С1 с 18 до 24 млрд тонн условного топлива.

Кроме программы, уже согласованной ведомствами, Минприроды вынесет на правительство ряд других мер, стимулирующих воспроизводство минерально-сырьевой базы в сфере нормативно-правового, институционального, технологического и кадрового обеспечения.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»