...

Россия и Словакия обсуждают нефтегазовые контракты на 2015 год

Российско-словацкие переговоры традиционно коснулись темы нефти и газа. Традиционно - потому что все страны этого региона зависят от поставок российских энергоносителей. Премьер-министр России Виктор Зубков заявил, что верит в то, что истекающие в 2015 году соглащения будут пролонгированы

Россия и Словакия обсуждают нефтегазовые контракты на 2015 год

Российско-словацкие переговоры традиционно коснулись темы нефти и газа. Традиционно - потому что все страны этого региона зависят от поставок российских энергоносителей. Премьер-министр России Виктор Зубков заявил, что верит в то, что истекающие в 2015 году соглашения будут пролонгированы.

Он заявил об этом по итогам российско-словацких переговоров. "Обе стороны подтвердили свою политическую готовность продолжить долгосрочные поставки нефти и газа в Словацкую республику", - сказал премьер-министр Словакии роберт Фицо. В свою очередь Зубков напомнил, что контракты по нефти истекают в 2015 году, передает РИА Новости.

"Мы рассчитываем, что они будут пролонгированы", - сказал он. Зубков также отметил, что хозяйствующие субъекты двух стран уже ведут переговоры о заключении новых долгосрочных контрактов по газу взамен истекающих в этом году.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»