...

Свердловская область ответила нефти рапсом

В Свердловской области назрела растениеводческая революция. Уральские аграрии намерены начать производство биотоплива

Свердловская область ответила нефти рапсом

В Свердловской области назрела растениеводческая революция. Уральские аграрии намерены начать производство биотоплива.

Как рассказали "Новому Региону" в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, согласно одному из пунктов заключенного некоторое время назад соглашения между свердловским Правительством и Минсельхозом РФ, региону дано указание провести эксперимент с рапсом. До последнего времени эта масличная культура выращивалась исключительно для производства комбикормов и для нужд пищевой промышленности. С этого года сельхозпредприятиям области предложено постепенно расширять площади посева рапса, который в перспективе будет использоваться для выработки экологически чистого биотоплива.

"В этом году на Среднем Урале будет посеяно около трех тысяч гектаров рапса. До 2012 года посевы планируется увеличить до 30 тысяч гектар. К этому времени в регионе будет построено предприятие по производству биотоплива. Предполагается, что производственная площадка разместится в Ирбитском районе", - отметили в Минсельхозе.

При этом эксперты и участники рынка сходятся в том, что в ближайшей перспективе биотопливо не заменит нефтяное - для его производства в необходимом объеме просто не хватит посевов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»