...

Мировой финансовый кризис обошелся России в $15 млрд

Не успел кризис на фондовом рынке России отгреметь в полную силу, как Минфин уже рассказал россиянам, во сколько это "удовольствие" обошлось стране

Мировой финансовый кризис обошелся России в $15 млрд

Не успел кризис на фондовом рынке России отгреметь в полную силу, как Минфин уже рассказал россиянам, во сколько это "удовольствие" обошлось стране. Правда, это касалось не только того, что произошло в России, но и всего мирового финансового кризиса. Уходящие из России инвесторы, которым также понадобилась ликвидность, "унесли" с собой от 10 до 15 миллиардов долларов.

Как подчеркнул глава министерства, вице-премьер Алексей Кудрин, этот показатель оказался ниже, чем в первом квартале 2008 года. В целом, считает министр, за время мирового финансового кризиса российский фондовый рынок потерял 52% капитализации. Он предсказал, что мировой кризис еще не закончен и предложил подождать еще полгода, чтобы делать какие-либо выводы.

Глава Минфина также предупредил, что в связи с мировыми событиями инфляция в России может на 1-2% превысить уровень, который прогнозировало правительство. Учитывая, что сейчас планируемый уровень составляет 11,8%, а сама инфляция уже превысила 10% по итогам года, это может означать, что ее значение будет близко к 15%.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»