...

ОПЕК отзывает нефть с рынка

Ничего неожиданного в будущем решении ОПЕК нет - в условиях мирового кризиса каждый сражается за себя. Уверены, что решение картеля поддержала бы и Россия, будь она его членом

ОПЕК отзывает нефть с рынка

Ничего неожиданного в будущем решении ОПЕК нет - в условиях мирового кризиса каждый сражается за себя. Уверены, что решение картеля поддержала бы и Россия, будь она его членом.

После того, как картель перенес заседание с декабря на ноябрь, а затем с ноября на октябрь, стало ясно, что такая спешка должна будет закончиться важным решением. Из-за рекордного падения котировок нефти, страны картеля несут большие потери. Единственный действенный механизм, который остался в их руках - это снижение квот на добычу нефти. Теперь стало ясно, что этот рычаг будет использован ОПЕК по полной.

Страны ОПЕК на следующей неделе должны объявить на экстренной встрече в Вене о «существенном сокращении объемов добычи нефти». Об этом в субботу сообщил министр энергетики Алжира и глава ОПЕК Шакиб Хелил.

Халил отметил, что цены на нефть в первой половине 2009 года должны оставаться стабильными: между 70 и 90 долларами за баррель. Отметим, что уровень в $70 за баррель позволит России иметь профицитный бюджет в 2009 году, поэтому страна должна поддержать решение картеля.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»