...

Инфляция справилась с худшим прогнозом за 10 месяцев

10 ноября этого года должно войти в историю российской экономики, как дата окончания представлений о предсказуемости инфляции в России. Планируемые 8, 10, а затем и 11,8% годовой инфляции благополучно преодолены за два месяца до окончания года

Инфляция справилась с худшим прогнозом за 10 месяцев

10 ноября этого года должно войти в историю российской экономики, как дата окончания представлений о предсказуемости инфляции в России. Планируемые 8, 10, а затем и 11,8% годовой инфляции благополучно преодолены за два месяца до окончания года.

Инфляция в стране на 10 ноября достигла 11,8% — такие данные приводит Росстат. Таким образом, инфляция сровнялась с официальным прогнозом Минэкономразвития на весь 2008 год, который пока не пересмотрен. Напомним, что в начале года стояла задача сделать инфляцию однозначной, чего не было в предыдущие годы. затем дорожающее топливо привело к росту показателя до 10,5%.

Прогноз по инфляции, заложенный в бюджет–2008, был еще более далек от реальности: 10,5%. Теперь помощник президента {Аркадий Дворкович} считает, что к концу года инфляция достигнет 14%, хотя согласно прогнозу Банка России, она не превысит 13%. Скорее всего, цифра в 14% более реальна, ведь кризис может вынудить правительство начать печатать деньги в небольших количествах.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»