...

Герман Греф отложил конец кризиса до 2012 года

Нынешний кризис продлится не менее трех лет, до 2012 года. Такую точку зрения высказал сегодня глава Сбербанка Герман Греф

Герман Греф отложил конец кризиса до 2012 года

Нынешний кризис продлится не менее трех лет, до 2012 года. Такую точку зрения высказал сегодня глава Сбербанка Герман Греф.

«Нужно быть готовым к трехлетнему кризису, а в 2010 году, может быть, мы увидим более далекую линию горизонта, – сказал он. – Что будет в 2009 году, ничего комментировать не нужно, всем и так понятно, что это – понижающий тренд. Но нужно готовиться, что и в 2010, и в 2011 годах не будет роста, а будет стагнация».

«Будем надеяться, что пик падения мы пройдем в этом году, но нужно быть готовым к стагнации в 2010–2011 годах, – подчеркнул Греф. – Если будет лучше, то можно считать, что нам повезло, что мы во всеоружии».

Вместе с тем глава Сбербанка уверен, что в общем Россия преодолеет даже такой тяжелый кризис, которого еще не было в истории.

«С экономическими проблемами справимся, – уверен он. – Главное, чтобы эти экономические проблемы правильно транслировались, и у всех было терпение».

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»