...

Пути развития и укрепления казачества в Югре сегодня обсуждают в Ханты-Мансийске

В одноименной конференции принимают участие представители казачьих обществ, общественных объединений и органов государственной и муниципальной власти Ханты-Мансийского автономного округа

Пути развития и укрепления казачества в Югре сегодня обсуждают в Ханты-Мансийске

В одноименной конференции принимают участие представители казачьих обществ, общественных объединений и органов государственной и муниципальной власти Ханты-Мансийского автономного округа, сообщает пресс-служба губернатора округа.

На территории Ханты-Мансийского автономного округа действует более 50 казачьих организаций разной направленности. Как сказал атаман Обь-Иртышского отдельского казачьего общества Василий Куликов, это попытка Правительства Югры помочь казакам выстроить структуру государственного реестра Обь-Иртышского отдельского казачьего общества, которому нужна единая стройная система войск. Сегодня казачьи организации - не фольклорные ансамбли и военно-исторические клубы. Это люди, которые должны нести службу.

По словам первого заместителя атамана Сибирского войскового казачьего общества Виталия Жихоря, в настоящее время во всех структурах власти есть представители казачьего сообщества, которые активно проявляют законотворческую инициативу. В докладе он также обозначил необходимость в логическом построении правовых актов и выстраивании четкой вертикали.

Как отметил советник Председателя Правительства Югры по вопросам профилактики правонарушений Сергея Ольшевский, в Российской Федерации идет реализация Концепции государственной политики в отношении российского казачества, которая призвана обеспечить дальнейшее развитие и становление государственной службы казачества, сохранение его самобытности, традиций и культуры. «В округе сегодня существует разделение среди казаков на две категории: объединения, входящие в государственный реестр казачьих обществ России, и общественные организации. Концепция четко определила, что основной упор во взаимодействии будет сделан на становление государственной службы российского казачества. Сегодня есть сферы, куда можно приложить эти силы. И государство намерено оказывать поддержку казакам», - отметил советник.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»