USD 57.3917

+0.91

EUR 57.7608

+0.65

BRENT 103.61

-0.06

AИ-95 50.77

0

AИ-98 59.49

+0.02

ДТ 54.09

-0.03

...

Кредит без газа

Российские власти в один момент воспылали соседской любовью к Украине, заявляя в один голос, что не только не собираются штрафовать Киев, но и помогут спасти экономику страны

Кредит без газа

Российские власти в один момент воспылали соседской любовью к Украине, заявляя в один голос, что не только не собираются штрафовать Киев, но и помогут спасти экономику страны.

«Мы готовы идти навстречу, в том числе, закрыв глаза на то, что Украина резко снизила потребление российского газа по отношению к контрактным обязательствам», - сказал источник в Минфине. В то же время российская сторона понимает, в каком сложном положении находится украинская экономика.

По его словам, Россия пока так и не получила ответа на те вопросы, которые были ранее поставлены, в частности о перспективах развития экономики Украины. «Это ряд технологических вопросов, которые интересны не только МВФ, но и стране, которая собирается кредитовать украинскую экономику», - отметил источник.

Прежде всего в вопросе предоставления кредита Россию интересуют «компоненты макроэкономической ситуации», а именно: прогнозы по объему внешнего долга, производства.
Кредит, если он будет предоставлен Россией, будет направлен на финансирование «разрыва украинского бюджета»

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»