USD 57.3917

0

EUR 57.7608

0

BRENT 103.61

0

AИ-95 50.79

+0.02

AИ-98 59.47

-0.02

ДТ 54.1

-0.02

...

Китай и Мьянма подписали соглашение о нефте- и газопроводе

Китай и Мьянма (Бирма) в марте 2009 г заключили соглашение о строительстве нефте- и газопровода протяженностью более 2000 км, по которому нефть и газ с бирманских месторождений будут поступать в китайские провинции Юннань и Гучжоу на юго-западе страны.

Китай и Мьянма подписали соглашение о нефте- и газопроводе

В марте 2009 г Китай и Мьянма (Бирма) заключили соглашение о строительстве нефте- и газопровода протяженностью более 2000 км, по которому нефть и газ с бирманских месторождений будут поступать в китайские провинции Юннань и Гучжоу на юго-западе страны.

Стоимость проекта составит 72 млрд юаней (10,55 млрд долл США).

Новая трасса позволит сократить транспортировку углеводородов в КНР, маршрут которой проходит сегодня через проблемный Малаккский пролив.

Ведущие западные инвесторы практически не приходят в Мьянму из-за несоответствия здешнего политического режима стандартам прав человека, а также - продолжающегося содержания под домашним арестом лауреата Нобелевской премии правозащитницы Аун Сан Ку Джи, что привело к введению экономических санкций против страны.

Этот вакуум активно заполняют китайцы, проникшие в сферу добычи углеводородов и других полезных ископаемых в Мьянме.

Китай активно поддерживает международную экспансию китайских газовых компаний путем выдачи им льготных кредитов и предоставления налоговых льгот.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»