...

Фонд поддержки малого и среднего бизнеса Югры накопил уже миллиард рублей

Губернатор Югры обрисовал ситуацию с малым и средним бизнесом в округе. отметив, что на его развитие средств не жалеют.

Фонд поддержки малого и среднего бизнеса Югры накопил уже миллиард рублей

Губернатор Югры обрисовал ситуацию с малым и средним бизнесом в округе. отметив, что на его развитие средств не жалеют.

 

«Сегодня одним из главных механизмов с помощью которого поддерживаются предприятия малого и среднего бизнеса является уже давно созданный фонд поддержки малого и среднего предпринимательства В его распоряжении сегодня около 1 млрд рублей возвратных ресурсов, которые постоянно оборачиваются и, таким образом, дают возможность постоянно финансировать значительное количество проектов. Вот только в этом году, по информации которая у меня есть, порядка 380 проектов профинансировали только за счет этих ресурсов. Мы в 2,5 раза на 2009 год увеличили финансирование подобного рода проектов.

 

В их поддержку из бюджета Югры из средств, которые идут не на прямое финансирование проектов, а через микрокредитование. Через тот же фонд поддержки направляются средства на компенсацию процентной ставки по земным ресурсам в банках, а также решение других проблем. Сегодня применяется еще один механизм — фонд гарантий. Это новация, которая помогает уверенно строить бизнес.

 

Это те ресурсы, которые мы предусмотрели в разделе государственных гарантий на развитие малого и среднего предпринимательства для привлечения дополнительных ресурсов банков. Сегодня такие заявки сделаны в ряд ведущих банков. Предположительно это даст нам возможность не менее чем на 1 млрд 700 млн рублей в текущем году потратить на поддержку малого и среднего бизнеса и обеспечить порядка 1 000 рабочих мест. При этом, порядка 300 человек из числа безработных смогут организовать собственное дело. На сегодняшний день, 30 человек, организовавших собственное дело, уже смогли получить такую поддержку».

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»