...

Сегодня в Югре состоится торжественная церемония ввода в эксплуатацию новых домов №1 и №3 в жилом районе «Никольский».

В ней примут участие Губернатор Югры Александр Филипенко, заместитель Председателя Правительства автономного округа по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов, исполняющий обязанности главы города Сургута Владимир Браташов, председатель совета директоров ЗАО «ЮграИнвестСтройПроект» Андрей Шишкин, представители руководства Западно-Сибирского банка Сбербанка России.

Сегодня в Югре состоится торжественная церемония ввода в эксплуатацию новых домов №1 и №3 в жилом районе «Никольский».

В ней примут участие Губернатор Югры Александр Филипенко, заместитель Председателя Правительства автономного округа по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов, исполняющий обязанности главы города Сургута Владимир Браташов, председатель совета директоров ЗАО «ЮграИнвестСтройПроект» Андрей Шишкин, представители руководства Западно-Сибирского банка Сбербанка России.

 

Это событие является социально значимым прежде всего для жителей Сургута, городской администрации и основных участников рынка недвижимости Югры. В условиях, когда по всей стране сокращаются объемы вводимого в эксплуатацию нового жилья, сдача двух крупных объектов в Сургуте — это доказательство стабильности рынка, позволяющее говорить о позитивных тенденциях.

 

К слову, согласно официальным данным Федеральной службы государственной статистики, объем ввода жилья в России за первую половину 2009 года уменьшился на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как в Югре за первое полугодие было введено на 3,6% жилья больше, чем за аналогичный период 2008 года. «Сам факт, что мы сдаем эти дома в срок, свидетельствует о позитивных изменениях на рынке жилья. Во-первых, мы выполнили свои обязательства перед участниками долевого строительства. Во-вторых, можно говорить о том, что на фоне общей нестабильности рынка жилой недвижимости компания „ЮграИнвестСтройПроект“ успешно справляется с вызовами финансового кризиса. Мы уверены, что благодаря недавним поправкам к законодательной базе подпрограммы „Ипотечное жилищное кредитование“ жители Сургута в кратчайшие сроки смогут приобрести новые квартиры», — подчеркнул председатель совета директоров ЗАО «ЮграИнвестСтройПроект» Андрей Шишкин.

 

По мнению руководства компании, именно сейчас, в условиях кризиса, выгоднее всего покупать недвижимость. Благодаря усилиям Правительства округа были достигнуты позитивные изменения в законодательной базе, которые позволят повысить спрос на жилье. Напомним, с апреля этого года в Югре действует закон, согласно которому бюджет округа компенсирует часть банковской процентной ставки в фиксированном размере 7,5% годовых. Новшеством является то, что теперь она не зависит от ставки по ипотечному кредиту банка.

 

Для справки. Возведение жилого комплекса «Никольский» в Сургуте началось в 2007 году. Инвестиционным партнером «ЮграИнвестСтройПроект» выступил Западно-Сибирский банк Сбербанка России в рамках заключенного в августе 2007 года соглашения. По проекту к 2010 году в микрорайоне планируется сдать в общей сложности около 330 000. мІ жилья. Территория микрорайона будет благоустроена многоместным паркингом общей площадью более 50 000 мІ. Проектом «Никольский» предусмотрено строительство целого ряда объектов социального назначения, в частности, дошкольных учреждений, школ и магазинов.

 

Кстати, микрорайон назван в честь возводимого неподалеку Свято-Никольского храма, который имеет большое значение для города. Старый Никольский храм — духовный памятник Сургута, а святитель Николай Чудотворец является покровителем города. Новые 14-этажные дома, построенные в «Никольском», расположены в северной части города. Количество квартир в двух домах в сумме составляет 616 (224 и 392 квартиры в домах №1 и №3 соответственно), а их общая жилая площадь равняется 37 831,8 мІ (соответственно 13 844,5 мІ и 23 987,3 мІ). Представлены варианты просторных одно-, двух- и трехкомнатных квартир. По замыслу застройщика жилой район «Никольский» будет представлять собой современный «островок благополучия», непосредственно связанный с духовным наследием Сургута.

 

ЗАО «ЮграИнвестСтройПроект», созданное в 2006 году, является инвестором-застройщиком жилой и коммерческой недвижимости в Ханты-Мансийском автономном округе. Учредителем выступает Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд, входящий в первую тройку российских НПФ по объему пенсионных резервов. В настоящее время «ЮграИнвестСтройПроект» является лидером рынка недвижимости Югры. Проекты компании реализуются в восьми крупнейших городах округа — Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Нягани, Урае, Лангепасе и Югорске.

Источник : пресс-служба губернатора округа


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»