USD 65.9961

+0.11

EUR 73.2227

-0.23

BRENT 58.69

+0.02

AИ-92 42.2

-0.01

AИ-95 45.97

0

AИ-98 51.73

0

ДТ 45.81

-0.04

2038

Чехи намерены участвовать в наращивании энергетического потенциала Югры

Югра занимает первое место в Российской Федерации по выработке электрической энергии.

Югра занимает первое место в Российской Федерации по выработке электрической энергии.

 

Об этом заявил первый заместитель председателя правительства автономного округа Вячеслав Новицкий на встрече с делегацией представителей чешского концерна «CKD Group» сегодня в Ханты-Мансийске.

По его словам, регион формирует значительную часть налогов и сборов бюджета страны в этой области. Так, в 2008 году автономный округ отчислил 1 триллион 382 млрд рублей, объем инвестиций составил 477 млрд рублей — второе место после Москвы.

 

Также Вячеслав Новицкий рассказал о нефтегазохимическом, лесопромышленном, рыбохозяйственном, горно-рудном и других кластерах. Всего инвестиционная емкость в реализации проектов этих кластеров составляет 867, 5 млрд рублей.

«На территории восточного склона уральских гор добываются практически все элементы таблицы Менделеева — бурые и железные руды, золото, чистый полярный кварц, медь и прочее», — заметил он.

 

«В Югре действует три мощных направления — недропользование, развитие электроэнергетики и транспортное. Задача правительства до 2020 года — чтобы в структуре экономики автономного округа топливно-энергетический комплекс составлял не 89%, как сегодня, а 48%, что означает развитие других отраслей региона», — подчеркнул Вячеслав Новицкий.

Генеральный директор, член правления «CKD Group» Карл Полак ознакомил присутствующих с работой чешского концерна в отраслях энергетики, нефтедобычи и других отраслях. Также компания поставляет оборудование для больших заводов, химических предприятий и участвует в строительстве газопровода на западе России.

«В настоящее время концерн производит и поставляет больше 70% оборудования за рубеж, участвует в проектах за рубежом и 65% на территории России. Что касается сотрудничества с российскими производителями, то мы ориентируемся на крупные электростанции», — прокомментировал Карл Полак.

 

Как рассказал генеральный директор компании, деятельность концерна ориентирована на экспорт. Основным направлением компании является поставка полных инвестиционных комплексов, технологических узлов, отдельных компонентов для энергетики, транспорта и переработки газа и нефти, экологии, химической промышленности и электротехники.

В рамках визита в Ханты-Мансийск представители концерна намерены проинформировать руководство региона о своем желании участвовать в наращивании энергетического потенциала Югры, модернизации объектов ЖКХ. С этой целью делегация в составе председателя правления, председателя наблюдательного совета и члена правления концерна сегодня встретится с губернатором округа Александром Филипенко. Также гости посетят Приобское месторождение.

 

Напомним, что концерн «CKD Group» работает в российских регионах, участвуя в строительстве, модернизации и развитии объектов энергетического и жилищно-коммунального назначения. Не смотря на кризисные явления, все проекты предприятия имеют финансовую поддержку Чешского экспортного банка.

Концерн является сообществом инженерных и производственных компаний, действующих в сегментах машиностроительной и электротехнической промышленности.

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus