...

Более 15 млн рублей выделено в этом году в виде поддержки для предпринимателей Югры

Четвертое в 2009 году заседание конкурсной комиссии по определению получателей грантов на становление собственного дела состоялось накануне в фонде поддержки предпринимательства Югры.

Более 15 млн рублей выделено в этом году в виде поддержки для предпринимателей Югры

Четвертое в 2009 году заседание конкурсной комиссии по определению получателей грантов на становление собственного дела состоялось накануне в фонде поддержки предпринимательства Югры.

 

Прием заявок на получение гранта осуществлялся в течение ноября текущего года. В итоге из 70 заявок по 21 было принято положительное решение о предоставлении грантовой поддержки на общую сумму 5 млн 828 тыс рублей.

Среди получателей — авторы бизнес-проектов в сфере сельского хозяйства, предоставления услуг населению, производства. Предприниматели из городов Сургута, Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Белоярский, Нягань, Когалым, Пыть-Ях, Урай, а также Березовского, Сургутского и Ханты-Мансийского районов стали обладателями грантов на сумму от 70 до 300 тысяч рублей.

Как сообщили «Югра-Информ» в пресс-службе фонда поддержки предпринимательства Югры, программа предоставления грантов стартовала в мае этого года. За весь период работы программы, с учетом итогов последнего заседания комиссии, поддержка оказана 57 предпринимателям автономного округа на сумму более 15 млн. рублей.

Гранты в форме субсидии до 300 тысяч рублей предоставляются как в виде аванса на покрытие части затрат, связанных со становлением собственного дела, так и в виде компенсации уже имеющихся затрат, понесенных предпринимателем. По словам специалистов фонда, предприниматель должен быть готов вложить в проект собственные средства в объеме 20% от суммы финансирования бизнес-проекта и отчитаться о целевом использовании гранта.

Также в окружном фонде поддержки предпринимательства рассказали о приоритетных группах населения в предоставлении поддержки. В эту категорию вошли представители молодежи, женщины, не состоящие в браке и имеющие детей до 14 лет, инвалиды, крестьянско-фермерские хозяйства, субъекты, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере растениеводства и овощеводства, традиционных народных ремесел и промыслов, а также граждане, состоящие на учете в центре занятости, в качестве безработных или попавшие под сокращение.

Основным критерием отбора стала социальная значимость и жизнеспособность предоставляемых проектов. 

Источник : пресс-служба губернатора округа


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»