USD 65.6196

-0.64

EUR 72.8312

-0.67

BRENT 60.02

+0.07

AИ-92 42.28

+0.02

AИ-95 46.05

+0.01

AИ-98 51.75

+0.02

ДТ 45.99

+0.03

3374

Югре присвоен рейтинг «стабильный» наряду с Москвой и Санкт-Петербургом

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service накануне впервые присвоило Югре кредитные рейтинги в местной и иностранной валюте на уровне Baa3 по глобальной шкале, прогноз изменения рейтинга «стабильный».

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service накануне впервые присвоило Югре кредитные рейтинги в местной и иностранной валюте на уровне Baa3 по глобальной шкале, прогноз изменения рейтинга «стабильный».

Одновременно контролируемое им рейтинговое агентство Moody's Interfax присвоило округу рейтинг по национальной шкале Aaa.ru.

 

Таким образом, агентство высоко оценило кредитное качество Югры, присвоив рейтинг так называемого инвестиционного уровня, признав регион одним из лидеров среди субъектов Российской Федерации наряду с Москвой и Санкт-Петербургом (их рейтинги — Baa1 и Baa2 соответственно).

 

Комментируя это сообщение из Москвы, заместитель председателя правительства Югры по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов отметил, что мировыми лидерами присвоения рейтингов являются международные агентства так называемой «Большой тройки»: Standard & Poor`s (США), Moody's Investors Service и Fitch Ratings (оба из Великобритании). Их кредитные оценки являются признанным ориентиром в мире финансов и бизнеса.

Напомним, что автономный округ от агентства Standard & Poor`s также имеет высокий международный кредитный рейтинг на инвестиционном уровне ВВВ- и национальный кредитный рейтинг ruААА. То есть показатели по национальной шкале от обеих рейтинговых компаний находятся на максимально возможном для субъектов РФ уровне.

«Рейтинги, присвоенные региону агентством Moody's, отражают устойчивость бюджетных доходов округа, который является одним из важнейших нефтедобывающих регионов страны, и наличие богатых запасов углеводородов, что создает хорошую основу для долгосрочного устойчивого развития округа, — заявил на сайте агентства его вице-президент и старший аналитик Moody's по Восточной Европе Александр Проклов. — По уровню бюджетного дохода на душу населения автономный округ входит в число богатейших субъектов РФ». Он отметил также, что регион доказал свою способность справляться с трудностями, связанными с зависимостью базовой нефтяной отрасли от цен на энергоносители, значительно сократив текущие расходы и капитальные затраты и упорядочив другие бюджетные статьи, сообщили в пресс-службе губернатора Югры. 

Источник : пресс-служба губернатора округа

Система Orphus