USD 60.258

+0.02

EUR 61.0872

-0.04

BRENT 94.66

+1.15

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

В Югре начали год с повышения зарплат

Президент Ханты-Мансийского банка, депутат Думы ХМАО Д. Мизгулин и глава Белоярского района С. Маненков подписали соглашение о повышении денежных надбавок сотрудникам филиала ХМАО Банка в г. Белоярском.

В Югре начали год с повышения зарплат


Президент Ханты-Мансийского банка, депутат Думы ХМАО Д. Мизгулин и глава Белоярского района С. Маненков подписали соглашение о повышении денежных надбавок сотрудникам филиала ХМАО Банка в г. Белоярском.


С начала года вступили в силу изменения в закон о гарантиях и компенсациях для граждан, проживающих в Югре и работающих в организациях, финансируемых из бюджета автономного округа.

Теперь предельный размер северной надбавки к заработной плате в Белоярском и Березовском районах установлен в размере 80%. Принятый окружной закон разработан с учетом обращения органов местного самоуправления с инициативой в Государственную Думу с просьбой отнести указанные территории к районам Крайнего Севера в связи с более неблагоприятными климатическими условиями по сравнению с другими муниципальными образованиями автономного округа.


Как отметил глава Белоярского района С. Маненков, работа над темой повышения предельного размера северной надбавки к заработной плате велась на протяжении четырех лет.
«В результате научных исследований, в ходе которых сравнивалось социально-экономическое развитие и природно-климатические особенности данных районов с южными частями Югры и Ямала, Белоярский и Березовский муниципалитеты признаны территориями с экстремальными условиями», – добавил С. Маненков.


При этом, отмечает Д. Мизгулин, на территории двух северных районов осуществляют свою деятельность большое количество предприятий различных форм собственности, на работников которых действие данных поправок в окружной закон не распространяется.
«Ханты-Мансийский банк – социально ориентированная организация, и мы не могли оставить без внимания принципиально важную инициативу главы муниципального образования С. Маненкова.

В нашем территориальном подразделении в г. Белоярском работает порядка 50-ти человек, и чтобы они чувствовали себя еще более защищенными, планируется произвести перерасчет их денежного содержания с учетом увеличения северной надбавки», – подчеркнул Д. Мизгулин.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»