USD 63.7295

0

EUR 70.4211

0

BRENT 62.2

-0.41

AИ-92 42.33

+0.01

AИ-95 46.1

+0.01

AИ-98 51.6

+0.01

ДТ 47.3

+0.03

5015

Инфраструктура ВСТО-2 уцелела. Дальневосточный паводок не смог нарушить работы МНП

Исторический паводок на Дальнем востоке не смог нанести урон объектам ВСТО-2 – заверяют работники компании Дальнефтепровод.

Инфраструктура ВСТО-2  уцелела. Дальневосточный паводок не смог нарушить работы МНП Инфраструктура ВСТО-2  уцелела. Дальневосточный паводок не смог нарушить работы МНП

Исторический паводок на Дальнем востоке не смог нанести урон объектам ВСТО-2 – заверяют работники компании Дальнефтепровод (компании-оператора МНП на Дальнем Востоке, дочка Транснефти).

Через затопленные регионы проходит нефтепровод Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО), через который проходит экспорт российской нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Объекты ВСТО находятся в безопасности, даже не смотря на то, что ширина подводного перехода магистрального нефтепровода увеличилась в 8 раз.

 

Трасса ВСТО-2 проложена от Сковородино в Амурской области до нефтепорта Козьмино в Приморском крае. ВСТО-2 является частью всей системы ВСТО и соединена с ВСТО-1.

Общая протяженность ВСТО-2 должна составить 2,064 тысячи километров.

С момента объявления ЧС в подтопленных регионах линейная часть нефтепровода была на особом контроле.

 

Протяженность подводного перехода ВСТО-2 через реку Амур с учетом затопленной поймы по зеркалу воды увеличилась с 4 до 32 км.

Однако магистраль нефтепровода в районах, где имеются реки и другие водные объекты, строилась с учетом их возможного разлива, а также с учетом повышенной влажности в грунте, поэтому паводок не нанес ущерб нефтепроводу.

 

Площадочные объекты Дальнефтепровода, такие как нефтеперекачивающие станции, базы производственного обслуживания, центральные ремонтные службы, удалены от пойменных зон рек.

Наводнение в Амурской области и Хабаровском крае не отразились негативно на их работе.

 

Специалисты Дальнефтепровода отмечают обводненность участков нефтепровода и лежневых дорог.

В рамках ЧС количество облетов линейной части ВСТО-2 увеличено, ежедневно исследуются береговые узлы запорной арматуры. В районе села Свечино построена защитная дамба береговой задвижки реки Амур.

 

Напомним, практически с самого начала катастрофичных паводков представитель Транснефти И. Демин заявлял, что объекты спецморнефтепорта Козьмино не пострадали от аномальных паводков в Приморье.

Однако, озабоченность судьбой трубы всё равно осталась.

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus