USD 63.684

+1.37

EUR 62.3481

+1.55

BRENT 93.77

+0.25

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Standard & Poor's пока не меняет рейтинги нефтегазовых компаний РФ

Агентство Standard & Poor's  сообщает, что рейтинги Транснефти, Роснефти, Газпрома, НОВАТЭКа и ЛУКОЙЛа пока остаются неизменными, несмотря на последние санкции, введенные в отношении РФ ЕС и США 12 сентября 2014 г.

Standard & Poor's  пока не меняет рейтинги нефтегазовых компаний РФ

Агентство Standard & Poor's сообщает, что рейтинги Транснефти, Роснефти, Газпрома, НОВАТЭКа и ЛУКОЙЛа пока остаются неизменными, несмотря на последние санкции, введенные в отношении РФ ЕС и США 12 сентября 2014 г.

Неизменными остаются и рейтинги Газпром нефти.

По мнению агентства, в течение 2015 г или около того введенные санкции окажут существенное влияние на адекватную в настоящее время ликвидность Транснефти, Роснефти, Газпром нефти, Газпрома, НОВАТЭКа и ЛУКОЙЛа, их кредитные показатели или объемы производства.

В дальнейшем, однако, если санкции продолжат действовать, они, вероятно, окажут долгосрочное негативное влияние на способность этих компаний привлекать новое финансирование и их доступ к новым технологиям.

Ограничение доступа компаний к нефтесервисным технологиям касается в основном проектов, находящихся на ранних стадиях, большинство из которых - лишь на стадии разведки.

В связи с этим специалисты S&P считают, что влияние этого фактора на объемы производства в краткосрочной перспективе будет ограниченным.

Транснефть, Роснефть и Газпром нефть имеют достаточную доступную ликвидностью на следующие 12 месяцев, которая поддерживается высокими остатками денежных средств на балансах компаний и объемами генерируемых денежных потоков.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»