USD 65.9961

0

EUR 73.2227

0

BRENT 59.02

+0.33

AИ-92 42.19

0

AИ-95 45.95

-0.01

AИ-98 51.74

+0.01

ДТ 45.78

-0.02

3768

Газпром получил от китайского Dagong рейтинг ААА. Выше некуда

Кредитное агентство Dagong из КНР присвоило компании А.Миллера рейтинг ААА со стабильным прогнозом.

Газпром получил от китайского Dagong рейтинг ААА. Выше некуда Газпром получил от китайского Dagong рейтинг ААА. Выше некуда

Кредитное агентство Dagong из КНР присвоило компании А.Миллера рейтинг ААА со стабильным прогнозом

 

Долгосрочный кредитный рейтинг Газпром оценивается на уровне ААА (самая высокая из возможных) как стабильный в местной и иностранной валюте китайским кнредитным агентством Dagong.

Это отражает очень маленький разрыв между доступными компании ресурсами выполнять свои кредитные обязательства и способностью производить материальные блага, увещевают работники китайского агентства, заявляя о том, что санкции ЕС и США нипочем отечественной компании.

 

Вместе с тем Россия также получила кредитный рейтинг А, что не так уж и плохо в сравнении с оценками западных агентств.

 

Уровень валютных резервов РФ обеспечивает необходимый буфер для российской экономики, заявляют в Dagong.

 

Напомним, что 21 января 2015 г американское агентство Moody's снизило рейтинг ряда отечественных компаний, в том числе Роснефти , ЛУКОЙЛА , Газпром нефти , Транснефти и их дочек.

В агентстве это снижение объяснили ослаблением кредитоспособности России - с Baa2 до Baa3.

10 января 2015 г агентство Fitch понизило кредитный рейтинг России с BBB до BBB- с негативным прогнозом.

 

В целом, 18 российских компаний, большинство из которых задействованы в сфере НГК, получили рейтинг Baa3, сместившись с отметки Baa2.

Рейтинг ФСК ЕЭС упали прямо до Ba1, хотя ранее значились как Baa3.

Агентство S&P также заявило 28 января 2015 г о готовности понизить рейтинг Роснефти, что, по всей видимости и словам ее пресс-секретаря, не очень огорчило компанию.

 

Для любознательных напомним, что западные агентства Fitch, Standard & Poor`s и Moody's уже не раз назывались не просто оценщиками, но и вполне сходили за заинтересованных игроков на рынке. 

Еще в июле 2010 г глава Европейского центробанка призвал остановить олигополию этой «большой тройки», которая своими оценками подрывает финансовую стабильность стран, приводя к росту или падению индексов на фондовых площадках.

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus