В Татарстане стартует пилотный проект по переводу сельскохозяйственной техники на природный газ - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
1 мин
...

В Татарстане стартует пилотный проект по переводу сельскохозяйственной техники на природный газ

6 октября 2015 г в рамках V Петербургского международного газового форума компания «Газпром газомоторное топливо» и ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс» подписали соглашение о сотрудничестве.

В Татарстане стартует пилотный проект по переводу сельскохозяйственной техники на природный газ

6 октября 2015 г в рамках V Петербургского международного газового форума компания «Газпром газомоторное топливо» и ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс» подписали соглашение о сотрудничестве по реализации пилотного проекта по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива в сельском хозяйстве на территории Республики Татарстан.

 

В рамках соглашения «Газпром газомоторное топливо» обеспечит строительство газозаправочной инфраструктуры в местах локализации автомобильной и специальной техники агропромышленных предприятий холдинга. ОАО «ХК «Ак Барс», в свою очередь, займется созданием парка сельскохозяйственной техники, работающей на сжатом и сжиженном природном газе.

Планируется, что в период с 2016 по 2020 годы доля газомоторной техники в общем парке автомобильного транспорта агропромышленных предприятий республики увеличится до 200 единиц, а доля специальной газомоторной техники, в том числе на СПГ, составит до 100 единиц.

 

Объемы строительства газозаправочной инфраструктуры и места размещения газозаправочных комплексов будут определяться совместно, исходя из количества газомоторного транспорта и с учетом расположения автопарков. В целях обеспечения эффективности сотрудничества проект будет осуществлен в соответствии с Планом мероприятий («Дорожная карта»).

«Татарстан – один из приоритетных регионов работы компании, где ведется комплексное развитие газозаправочной инфраструктуры, как сжатого, так и сжиженного природного газа. Новый совместный проект позволит расширить рынок сбыта газомоторного топлива, а предприятиям региона – снизить себестоимость производства сельскохозяйственной продукции», - сказал генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» М.Лихачев.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»