USD 91.2057

+0.13

EUR 98.1917

+0.04

Brent 82.73

+0.13

Природный газ 1.672

0

2 мин
...

Германия выделила Укрэнерго 24,5 млн евро на восстановление объектов энергетики

Выделенные средства будут направлены на восстановление высоковольтных объектов и строительство для них защитных сооружений, а также на усиление технических связей с энергосистемой Европы.

Германия выделила Укрэнерго 24,5 млн евро на восстановление объектов энергетики

Москва, 28 ноя - ИА Neftegaz.RU. Правительство Германии через немецкий государственный банк KfW выделило национальной энергетической компании Укрэнерго 24,5 млн евро на восстановление и защиту энергетических объектов.
Об этом сообщил глава Укрэнерго В. Кудрицкий в Facebook (запрещен в России, принадлежит корпорации Meta, признанной в РФ экстремистской).

Тезисы В. Кудрицкого:
  • Германия через банк KfW выделила кредит в размере 24 млн евро, а также 500 тыс. евро грантовых средств для усиления устойчивости украинской энергосистемы;
  • выделенные средства будут направлены на восстановление высоковольтных объектов и строительство для них защитных сооружений, а также на усиление технических связей с энергосистемой Европы;
  • Укрэнерго уже получила от ФРГ более 220 млн евро кредитных и грантовых средств.


Средства на восстановление энергосистемы Украины

Посол Германии в Украине М. Егер также сообщил на своей странице в соцсети Х (ранее Twitter), что правительство ФРГ выделяет компании Укрэнерго свыше 300 млн евро на модернизацию и ремонт энергосетей.

14 октября 2023 г. пресс-служба Укрэнерго сообщала о получении от правительства Германии через тот же банк KfW 76 млн евро на защиту объектов энергетики, установку нового оборудования и модернизацию электросетей на границе с Европой.

В начале октября 2023 г. министр энергетики Украины Г. Галущенко заявлял, что 300 объектов энергетической инфраструктуры Украины были повреждены с октября 2022 г., а энергетики не успевают починить энергосистему к зиме.
Г. Галущенко также отмечал, что к началу нового отопительного сезона не все поврежденные объекты смогут быть восстановлены.
Согласно подсчетам ООН, мощности энергетической инфраструктуры Украины, ранее оценивавшиеся в 37 ГВт, сократились на 19 ГВт - более чем в 2 раза по сравнению с уровнем февраля 2022 г.

Энергосистема Украины

17 ноября 2023 г. стало известно, что одна из теплоэлектростанций (ТЭС) Украины получила серьезные повреждения.
Тогда из-за взрывов на ТЭС было серьезно повреждено оборудование, без света и воды оставался населенный пункт рядом со станцией.

21 ноября 2023 г. пресс-служба Укрэнерго сообщила, что 5 энергоблоков теплоэлектростанций (ТЭС) в разных регионах Украины выведены в аварийный ремонт.
Также отмечалось, что:
  • на 20 ноября 2023 г. вечерний максимум потребления был на 6,9% выше, чем в 17 ноября;
  • из-за боевых действий и по другим причинам без света остается 423 населенных пункта;
  • из-за погодных условий обесточено 6 населенных пунктов в Днепропетровской, Донецкой и Полтавской областях;
  • из-за обстрелов есть новые повреждения в сетях облэнерго в Донецкой, Харьковской, Херсонской областях;
  • по технологическим причинам есть обесточенные потребители в Запорожской и Сумской областях.
23 ноября 2023 г. Укрэнерго сообщила, что дефицит в энергосистеме Украины фиксируется 3 сутки подряд, страна была вынуждена запросить аварийную помощь у Польши, Румынии и Словакии.
Общий объем электроэнергии из Румынии, Словакии, Польши составил 1800 МВт-ч.


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram