USD 91.2057

+0.13

EUR 98.1917

+0.04

Brent 82.68

+0.08

Природный газ 1.679

+0.01

1 мин
...

Германия выделила грант в 76 млн евро на развитие энергетической инфраструктуры Украины

Тем не менее, к началу нового отопительного сезона не все поврежденные объекты смогут быть восстановлены.

Германия выделила грант в 76 млн евро на развитие энергетической инфраструктуры Украины

Берлин, 14 окт - ИА Neftegaz.RU. Украинская национальная энергетическая компания Укрэнерго получила грант в размере 76 млн евро от правительства Германии через государственный банк развития KfW.
Об этом сообщила пресс-служба Укрэнерго в Telegram-канале компании.

Эти средства будут использованы для защиты энергетических объектов, установки нового оборудования и модернизации электросетей на границе с Европой.

Глава Укрэнерго В. Кудрицкий выразил надежду на улучшение надежности энергоснабжения благодаря помощи от Германии.
Отмечается, что эта поддержка также способствует развитию связей между энергетическими системами Украины, Молдовы и континентальной Европы.

Укрэнерго ранее уже получила около 220 млн евро в виде кредитов и грантов от Германии на восстановление и реконструкцию подстанций.
Немецкие компании предоставили более 100 единиц оборудования для ремонтных работ.

По данным министра энергетики Украины Г. Галущенко, более 300 объектов энергетической инфраструктуры страны были повреждены с октября 2022 г.
Глава Укрэнерго отметил, что к началу нового отопительного сезона не все поврежденные объекты смогут быть восстановлены.

По оценкам ООН, мощности энергетической инфраструктуры Украины сократились с 37 ГВт до 19 ГВт по сравнению с февралем 2022 г.
Прямой ущерб энергетической инфраструктуре Украины составил 8,8 млрд долл. США по состоянию на июнь 2023 г., по данным исследовательского центра Киевской школы экономики.
Ожидается, что предстоящая зима будет более жесткой, что создает дополнительные вызовы для энергетической системы Украины.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram