USD 58.1006

0

EUR 56.4751

0

BRENT 86.65

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Uniper начала отбирать газ из хранилищ

Компания также уже исчерпала существующую кредитную линию от германской государственной банковской группы KfW

Uniper начала отбирать газ из хранилищ

Источник: Uniper

Москва, 18 июл - ИА Neftegaz.RU. Германский энергоконцерн Uniper сообщил о начале отбора газа из собственных хранилищ для обеспечения потребителей на фоне сокращения поставок газа из России и уведомил клиентов о возможном повышении цен.

Тезисы компании:
  • В целях обеспечения ликвидности Uniper также выполнила свое объявление от 8 июля 2022 г. и с 11 июля 2022 г. забирает газ из собственных хранилищ.
  • До сегодняшнего дня было изъято более 2 ТВтч.
  • Также 11 июля 2022 г. Uniper разослала своим клиентам письмо, в котором проинформировала их о текущей ситуации на рынке и указала на возможность роста цен.
  • Компания также уже исчерпала существующую кредитную линию от германской государственной банковской группы KfW в размере 2 млрд евро и 18 июля подала заявку на продление кредитной линии.
  • Это связано с тем, что переговоры с правительством Германии о мерах стабилизации положения Uniper все еще продолжаются, и в настоящее время неизвестно, когда они могут быть завершены.
Ранее сообщалось, что правительство Германии выразило надежду на то, что переговоры о предоставлении финансовой помощи германскому энергоконцерну Uniper будут завершены в ближайшее время.

Финская компания Fortum (мажоритарный акционер Uniper) сообщала, что германский энергоконцерн направил запрос правительству ФРГ с просьбой оказать ему помощь в финансовой стабилизации.
Uniper, как крупнейший импортер газа, наиболее серьезно пострадал из-за снижения поставок российского газа и в результате находится под серьезным финансовым давлением.
В Fortum уточнили, что с середины июня Uniper в силу снижения на 60% поставок российского газа оказалась под значительным финансовым давлением, так как была вынуждена закупать этот вид топлива у альтернативных поставщиков по ценам, серьезно превышающим установленные в контракте с Газпромом котировки.
В ближайшее время немецкой Uniper SE потребуется около 9 млрд евро для преодоления энергетического кризиса.

По словам представителей Fortum, компания ведет конструктивные переговоры с правительством ФРГ по вопросам стабилизации бизнеса.
Один из возможных вариантов предполагает реорганизацию делового портфеля для защиты критически важных для экономики ФРГ компаний путем их передачи во владение государства.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»