USD 57.999

-0.1

EUR 55.9278

-0.55

BRENT 83.69

+0.98

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Uniper запросил у правительства Германии господдержку для стабилизации бизнеса

Компания ожидает, что правительство ФРГ начнет оперативно реализовывать недавно одобренные меры по стабилизации ситуации в энергетической отрасли и в частности в Uniper

Uniper запросил у правительства Германии господдержку для стабилизации бизнеса

Источник: Uniper

Москва, 10 июл - ИА Neftegaz.RU. Uniper запросила у правительства ФРГ господдержку для стабилизации бизнеса на фоне газового кризиса.
Об этом финская Fortum, крупнейший акционер немецкой Uniper, сообщила 8 июля 2022 г.

7 июля 2022 г. бундестаг ФРГ принял поправки в закон об энергетической безопасности (EnSiG), предоставляющих правительству ФРГ ряд регулирующих мер для обеспечения надежности поставок в условиях текущего энергетического кризиса.
Эта правовая база позволяет правительству стабилизировать энергетические компании в краткосрочной перспективе, но также предоставляет инструменты для решения долгосрочных структурных проблем, особенно в случае продления или дальнейшего сокращения поставок газа.
Поправки позволяют компаниям энергетической отрасли поддерживать ликвидность за счет гарантий, кредитов или рекапитализации со стороны немецкого государства.
EnSiG также обеспечивает правовую основу для того, чтобы правительство разрешило переложить некоторые или все высокие дополнительные затраты на закупки, вызванные дефицитом поставок российского газа, на всех потребителей газа или в рамках существующих контрактов.

На основании этих поправок на следующий же день Uniper запросила правительственную поддержку в соответствии с вновь принятым энергетическим законом Германии.
Fortum отмечает, что Uniper, как крупнейший импортер газа, наиболее серьезно пострадал из-за снижения поставок российского газа и в результате находится под серьезным финансовым давлением.
Компания ожидает, что правительство ФРГ начнет оперативно внедрять эти инструменты для стабилизации ситуации в энергетической отрасли и в частности в Uniper.
Также Fortum подчеркивает, что в сложившейся ситуации очень серьезно относится к своим обязанностям владельца Uniper и уже оказала ей существенную поддержку, предоставив кредитную линию в размере 8 млрд евро, включающую как заем акционеров, так и гарантии материнской компании, которая почти полностью освоена Uniper.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»