USD 63.7185

-0.09

EUR 70.7594

+0.03

BRENT 64.37

+0.09

AИ-92 42.38

-0.01

AИ-95 46.06

+46.06

AИ-98 51.5

0

ДТ 47.9

+0.04

1 мин
453

ОЭК завершает работы по электроснабжению новых станций Московского метрополитена

Электроснабжение получили станции Лефортово и Рубцовская Большой кольцевой линии, Стахановская Некрасовской линии, и Нижегородская Большой кольцевой и Некрасовской линий

ОЭК завершает работы по электроснабжению новых станций Московского метрополитена ОЭК завершает работы по электроснабжению новых станций Московского метрополитена

Москва, 7 ноя - ИА Neftegaz.RU. Объединенная энергетическая компания (ОЭК) завершает работы по электроснабжению 4 строящихся станций Московского метрополитена.
О ходе работ ОЭК сообщила 6 ноября 2019 г.

Электроснабжение получили станции Лефортово и Рубцовская Большой кольцевой линии, Стахановская Некрасовской линии и Нижегородская Большой кольцевой и Некрасовской линий.
В рамках проводимых работ была осуществлена прокладка 8 питающих кабельных линий 20 кВ
Строительство осуществлялось как в земле, так и в городских коммуникационных коллекторах.
Суммарная мощность присоединенных энергопринимающих устройств 4 станций метрополитена составила 24 953 кВт по 3й категории надежности.

Ввод в строй новых электрических сетей среднего напряжения 20 кВ позволяет не только обеспечить переход на более высокий уровень надежности электроснабжения городских потребителей, но и увеличить пропускную способность распределительных сетей (по сравнению с традиционными сетями 6-10 кВ) как минимум в 2-3 раза, а также повысить качество передаваемой электроэнергии.
Построение опорной кабельной сети 20 кВ признано одним из приоритетных направлений деятельности ОЭК в области инвестиций и капстроительства.

ОЭК принимает участие в реализации важнейших проектов по развитию транспортной системы г. Москвы.
Силами компании в разное время было выполнено электроснабжение таких станций Московского метрополитена, как Ломоносовский проспект, Парк Победы, Деловой центр, Раменки, Пятницкое шоссе, Ходынское поле.

Активное развитие Московского метрополитена требует большого объема строительства энергетической инфраструктуры.
В августе 2019 г. Россети Московский регион (МОЭСК) приступили к строительно-монтажным работам для техприсоединения к сетям новой станции Лианозово Люблинско-Дмитровской линии.
В рамках проекта предусмотрено строительство 4 кабельных линии 10 кВ общей протяженностью 11,8 км.
До конца 2019 г. также будут подключены к электрическим сетям станции Окская и Юго-Восточная Некрасовской линии.
Всего на 2019 г. у МОЭСК было запланировано подключение к электросетям 5 новых станций Московского метрополитена. 
Помимо станций Лианозово, Окская и Юго-Восточная, предстоит подключение станций Столбово и Коммунарка строящейся Коммунарской линии. 

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook
Система Orphus