USD 61.4247

+0.05

EUR 62.3551

-0.15

BRENT 92.82

+0.15

AИ-95 50.99

0

AИ-98 60.48

+0.03

ДТ 54.18

+0.02

1 мин
...

У Амурского ГПЗ появится собственная ТЭС

Как сообщается, промышленная площадка станции расположена в 10,3 км от г. Свободный Амурской области, где ведется строительство Амурского ГПЗ Газпрома, а также газохимического комплекса СИБУР Холдинга.

У Амурского ГПЗ появится собственная ТЭС

Москва, 6 июн - ИА Neftegaz.RU. Эксперты Главгосэкспертизы России одобрили строительство основного технологического комплекса объектов Амурской теплоэлектростанции (ТЭС) для нужд Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ).

Об этом сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы России.


Как сообщается, промышленная площадка станции расположена в 10,3 км от г. Свободный Амурской области, где ведется строительство Амурского ГПЗ Газпрома, а также газохимического комплекса СИБУР Холдинга.

Амурская ТЭС мощностью 160 МВт предназначена для тепло- и энергоснабжения объектов Амурского ГПЗ, который после ввода в эксплуатацию в 2025 г. станет крупнейшим в России и 2м в мире по мощности переработки природного газа – 42 млрд м2/год.


Уже известно, что создание технологического комплекса Амурской ТЭС со вспомогательными зданиями и сооружениями, линейными объектами, а также электросетевым и подстанционным хозяйством пройдет на свободной от застройки территории.

Главный корпус ТЭС будет построен разновысотным, в нем будут размещены следующие отделения:

  • турбинное,
  • котельное,
  • электротехнических устройств,
  • деаэрации,
  • дымососов.

Основное энергетическое оборудование ТЭС включает в себя 3 паровых котла производительностью 320 т пара в час каждый и 2 турбоагрегата мощностью по 80 МВт.

Годовой объем производства электроэнергии составит 1168,54 млн кВт*ч.

Кроме того, на открытой площадке электротехнических сооружений будет произведена установка трансформаторов, проложены пути для их перекатки.


Дополнительно на Амурской ТЭС внедрят системы многоуровневого контроля и автоматизации с использованием современных цифровых технологий.

Основным и резервным топливом станет природный газ, подключенный к 2м газовым коллекторам на площадке Амурского ГПЗ.

Генпроектировщиком выступает Институт Теплоэлектропроект.

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»