USD 61.1958

0

EUR 59.8378

0

BRENT 93.6

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Глава Кемеровский области А.Тулеев попросил А. Новака отозвать паспорт готовности к зиме, полученный Кузбассэнерго – РЭС

Губернатор Кемеровской области А. Тулеев обратился с просьбой к Минэнерго РФ о том, чтобы ведомство отозвало паспорт готовности к зиме, ранее полученный филиалом МРСК Сибири - Кузбассэнерго – РЭС.

Глава Кемеровский области А.Тулеев попросил А. Новака отозвать паспорт готовности к зиме, полученный Кузбассэнерго – РЭС

Губернатор Кемеровской области А. Тулеев обратился с просьбой к Минэнерго РФ о том, чтобы ведомство отозвало паспорт готовности к зиме, ранее полученный филиалом МРСК Сибири - Кузбассэнерго – РЭС.

Об этом 19 октября 2016 г сообщает пресс-служба губернатора Кемеровской области.

Известно, что А. Тулеев направил телеграмму А. Новаку и руководителю федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору А, Алешину, обращая их внимание на то, что Кузбассэнерго–РЭС предоставило недостоверную информацию в комиссию о готовности к зиме высоковольтной линии (ВЛ) Томь-Усинская ГРЭС–Мысковская.

Известно, что сегодня на территории Кемеровской области работают комиссии по проверке готовности субъектов энергетики к предстоящему осенне-зимнему периоду 2016-2017 гг.

По данным комиссии, с 4 октября 2016 г и по настоящее время эта линия находится в аварийном состоянии и не может осуществлять передачу электроэнергии и мощности в полном объеме.

Причем, в случае возникновения аварийных ситуаций, источников полноценного резервного питания нет.

Фактически это может привести к срыву подачи электроэнергии в мысковско-междуреченском районе, остановке шахт, промышленных предприятий и социально значимых объектов 2х городов.

Другим серьезным замечанием комиссии стал недокомплект (более 6%) подготовленного персонала, что также является неисполнением основных условий готовности компании к работе в осенне-зимний период.

Кроме того, компания в 2015 г не в полном объеме выполнила инвестиционную программу, утвержденную Минэнерго РФ.

В виду фактической неготовности А.Тулеев был вынужден обратиться в Минэнерго РФ с просьбой отозвать паспорт готовности к зиме, полученный филиалом Кузбассэнерго – РЭС.

Впрочем, у компании не сегодня и не вчера возникли проблемы с подготовкой объектов к зиме.

В 2013 г гендиректор Россетей О. Бударгин уволил директора Кузбассэнерго-РЭС А. Гриня.

Причина - низкие темпы выполнения предприятием ремонтной программы и подготовки электросетевого комплекса Кузбасса к осенне-зимнему периоду.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»