...

Энергетики МОЭСК стремительно завершили очередной этап реконструкции подстанции «Бабушкин» в г Москве

В рамках инвестпрограммы Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК, входит в Россети) специалисты завершают реконструкцию подстанции «Бабушкин» в СВАО г Москвы.

Энергетики МОЭСК стремительно завершили очередной этап реконструкции подстанции «Бабушкин» в г Москве

В рамках инвестпрограммы Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК, входит в Россети) специалисты завершают реконструкцию подстанции «Бабушкин» в СВАО г Москвы.

Об этом 27 декабря 2016 г сообщает пресс-служба МОЭСК.

Энергетики Московских высоковольтных сетей и Московских кабельных сетей – филиалов МОЭСК перезавели все фидера 6–10 кВ со старого комплектного распредустройства (КРУ) подстанции в новое, высокотехнологичное на ПС 220 кВ «Бабушкин».

После этого была отключена старая ПС 110 кВ «Бабушкин».

После демонтажа старого здания и оборудования питающего центра реконструкция ключевой подстанции на северо-востоке столицы завершится.

Как отметили в МОЭСК, реконструкция подстанции «Бабушкин» проводилась поэтапно, чтобы не отключать электроснабжение потребителей.

В 2015 г в результате модернизации трансформаторная мощность подстанции была увеличена почти на 30% со 198 МВА до 252 МВА, создан существенный резерв мощности для новых подключений (более 112 МВА).

Для повышения качества электроснабжения осуществлен перевод с напряжения 110 кВ на более высокий класс – 220 кВ.

В 2016 г в рамках очередного этапа реконструкции на подстанции включены в работу два трансформатора Т-5 и Т-6, а также комплектные распределительные устройства (КРУ) 6 кВ и 10 кВ, что и позволило перевести потребителей на работу с новым, более надежным оборудованием.

В ближайшие несколько лет в СВАО планируется возведение более 100 тыс м2 жилья, нескольких социально и экономически значимых объектов.

К электроснабжению будут подключены многофункциональный деловой центр, детский сад, общежитие для курсантов Московского пограничного института ФСБ РФ и ряд других объектов.

Питающий центр «Бабушкин» обеспечивает электроснабжение объектов РЖД, Электросеть, экспериментальный завод ЦНИИС, ФГУП НИИ Точных приборов, Спецтоннельстрой и других социально значимых потребителей.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»