USD 60.2374

+0.08

EUR 61.1243

-0.14

BRENT 95.46

-1.66

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Специалисты МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья восстановили устойчивую работу электросетевого комплекса регионов ЦФО и ПФО после ливней и гроз

  Специалисты  МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья восстановили устойчивую работу электросетевого комплекса в регионах своей ответственности, пострадавших в минувшие выходные от ударов стихии.

Специалисты МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья восстановили устойчивую работу электросетевого комплекса регионов  ЦФО и ПФО после ливней и гроз

Специалисты МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья восстановили устойчивую работу электросетевого комплекса в регионах своей ответственности, пострадавших в минувшие выходные от ударов стихии. Электроснабжение потребителей по основной сети обеспечивается в штатном режиме.

В ряде областей уже отменен введенный в связи с непогодой режим повышенной готовности.

В настоящее время в некоторых регионах энергетики устраняют оставшиеся технологические нарушения на участках высоковольтных линий 6-10 кВ, в том числе находящихся в зоне ответственности потребителей – здесь работы ведутся по их заявкам.

Завершить их планируется в течение сегодняшнего дня.

Напомним, в субботу и воскресенье ливни, грозы и штормовой ветер стали причиной нарушений электроснабжения в ряде регионов операционной ответственности обеих компаний.

В зоне операционной ответственности МРСК Центра непогода затронула, в частности, Липецкую, Воронежскую, Орловскую и Курскую области.

В числе пострадавших от нее регионов МРСК Центра и Приволжья оказались Калужская, Рязанская, Владимирская, Тульская, а также Кировская области. Причиной перебоев электроснабжения в большинстве случаев являлись падение деревьев и веток на линии электропередачи, а также схлест и обрыв проводов из за сильного ветра.

Энергетики встретили удар стихии во всеоружии.

В филиалах, на территории которых прогнозировалось ухудшение погоды, еще накануне был установлен особый контроль за работой энергообъектов и мобилизован оперативно-ремонтный персонал.

Это позволило минимизировать негативные последствия.

Аварийно-восстановительные бригады незамедлительно реагировали на возникающие технологические нарушения, оперативно выдвигаясь к месту аварии и приступая к ликвидации последствий непогоды.

Энергетики работали непрерывно, сменяя друг друга.

В случае необходимости к ним на помощь направлялись мобильные бригады из соседних районов, которые не затронула стихия.

В первую очередь запитывались социально значимые объекты.

Предпринятые меры позволили в максимально возможные для таких ситуаций сроки обеспечить устойчивое электроснабжение потребителей регионов по основной сети.

Энергетики продолжают контролировать обстановку во всех регионах и готовы оперативно отреагировать на возможные нарушения в работе электросетевого комплекса.

При необходимости к ликвидации технологических нарушений во всех филиалах МРСК Центра могут быть привлечены 1648 бригад в составе 8 380 человек, в том числе 90 бригад повышенной мобильности, и 3201 единицы автомобильной и специальной техники.

В филиалах МРСК Центра и Приволжья в устранении аварийных ситуаций готовы задействовать 1169 бригад в составе 5768 человек, в том числе 94 бригад повышенной мобильности, и 1947 единиц техники.

Также в распоряжении компаний находятся около полутора тысяч резервных источников электроснабжения суммарной мощностью порядка 50 МВт, которые в случае необходимости могут быть задействованы для временной подачи энергоснабжения, в первую очередь социально значимым объектам регионов.

Контакт-центр МРСК Центра в круглосуточном режиме принимает звонки от граждан.

Единый прямой номер энергетиков МРСК Центра 8-800-50-50-115, МРСК Центра и Приволжья - 8-800-100-33-00. Все звонки бесплатные.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»