USD 64.6106

0

EUR 72.3186

0

BRENT 67.41

-0.06

AИ-92 41.91

+0.01

AИ-95 45.31

+0.04

AИ-98 50.03

+0.03

ДТ 46.21

-0.01

1069

ВЭБ и Ассоциация РНК СИГРЭ договорились о проактивном поиске проектов в отраслях энергетической инфраструктуры

Внешэкономбанк (ВЭБ) и Ассоциация Российский национальный комитет Международного Совета по большим электрическим системам высокого напряжения (РНК СИГРЭ) заключили соглашение о сотрудничестве.

ВЭБ и Ассоциация РНК СИГРЭ договорились о проактивном поиске проектов в отраслях энергетической инфраструктуры ВЭБ и Ассоциация РНК СИГРЭ договорились о проактивном поиске проектов в отраслях энергетической инфраструктуры

Внешэкономбанк (ВЭБ) и Ассоциация Российский национальный комитет Международного Совета по большим электрическим системам высокого напряжения (РНК СИГРЭ) заключили соглашение о сотрудничестве.

Об этом ФСК ЕЭС сообщила 30 октября 2017 г.

 

ВЭБ и Ассоциация РНК СИГРЭ договорились:

- взаимодействовать при поиске и отборе инвестпроектов в отраслях энергетической инфраструктуры, энергомашиностроения и электротехники;

- оказывать поддержку инновационному развитию отечественной техники в области производства и передачи электроэнергии, в т.ч интеллектуальных энергосистем;

- обмениваться технической, экономической информацией по актуальным направлениям развития мировой электроэнергетики;

- взаимодействовать по вопросам функционирования оптового и розничных рынков электроэнергии и мощности.

ВЭБ и Ассоциация РНК СИГРЭ рассчитывают, что взаимодействие Банка и Ассоциации будет содействовать развитию российской экономики, придаст новый импульс в диверсификации энергетической отрасли и поддержке российского оборудования за рубежом.

 

Генерация и распределение электроэнергии, в т.ч строительство и обновление мощностей ВЭБ считает приоритетными направлениями инвестирования.

На рассмотрении в банке находится ряд проектов в данной сфере с предполагаемым участием ВЭБа более 100 млрд руб.

Напомним, что по оценке Минэнерго РФ, стоимость полной цифровизации российских энергосетей составит около 2 трлн руб.

В дополнение к традиционному для ВЭБ получению заявок на финансирование клиентов по их инициативе, банк ведет проактивный поиск перспективных сделок. 

Компетенции и доступ к международной экспертизе в этом направлении, имеющиеся у РНК СИГРЭ, помогут банку в эффективном отборе и развитии проектов.

 

Членами СИГРЭ являются более 1000 организаций и свыше 7000 экспертов, занятых во всех областях электроэнергетики.

Основным организационным принципом СИГРЭ является работа через национальные комитеты, объединяющие отраслевые компании и институты своей страны или географического региона.

В настоящее время СИГРЭ представлен в 95 странах мира.

Российский национальный комитет СИГРЭ занимает одно из ведущих мест в СИГРЭ, объединяя в себе 69 организаций энергетической отрасли России, в т.ч ФСК ЕЭС, Интер РАО, Россети, Силовые машины, СО ЕЭС, Ассоциация НП Совет рынка, НИУ МЭИ, Институт ЭНЕРГОСЕТЬПРОЕКТ.

 

 

Источник : Neftegaz.RU