USD 63.7185

0

EUR 70.7594

0

BRENT 64.14

-0.23

AИ-92 42.37

-0.01

AИ-95 46.05

-0.01

AИ-98 51.45

-0.01

ДТ 47.95

+0.03

3139

РусГидро модернизирует крупнейшую ГЭС Северной Осетии

Полная замена оборудования и реконструкция гидротехнических сооружений станции позволит продлить срок ее службы и на треть увеличить мощность: с 45 МВт до 58,5 МВт. Обновление Эзминской ГЭС будет проводиться в рамках программы комплексной модернизации РусГидро.

РусГидро модернизирует крупнейшую ГЭС Северной Осетии РусГидро модернизирует крупнейшую ГЭС Северной Осетии

Москва, 16 фев - ИА Neftegaz.RU. РусГидро приступает к комплексной модернизации Эзминской ГЭС – крупнейшей ГЭС, расположенной в Северной Осетии. 

Полная замена оборудования и реконструкция гидротехнических сооружений станции позволит продлить срок ее службы и на треть увеличить мощность: с 45 МВт до 58,5 МВт.

Обновление Эзминской ГЭС будет проводиться в рамках программы комплексной модернизации РусГидро.

Об этом сообщила пресс-служба РусГидро 15 февраля 2019 г.

 

Эзминская ГЭС, расположенная на р. Терек была введена в эксплуатацию в 1954 г. - оборудование отработало 65 лет, окончательно устарело и достигло высокой степени износа.

Многофакторное обследование, которое провели специалисты ВНИИГ им. Б. Е. Веденеева, определило необходимость полномасштабной модернизации станции.

Подготовленный и получивший положительное заключение Главгосэкспертизы проект модернизации учитывает многолетний опыт эксплуатации ГЭС и предусматривает применение современных технологий.

В рамках подготовки к модернизации в 2017 г. был построен зимний обводной канал - это позволит провести модернизацию головного узла ГЭС без остановки станции.

В ходе модернизации Эзминской ГЭС предусмотрено полностью заменить все гидросиловое, гидромеханическое и электротехническое оборудование:

- гидротурбины,

- генераторы,

- затворы,

- сороудерживающие решетки,

- мостовой кран машинного зала,

- силовые трансформаторы,

- распределительные устройства.

Известно, что все оборудование станции будет управляться современной автоматизированной системой управления производственным процессом.

В течение 2019 г. в результате конкурсных процедур планируется определить поставщиков оборудования и подрядную организацию по ремонту гидротехнических сооружений.

Основной объем работ по модернизации станции планируется выполнить в 2020-2022 гг.

 

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook
Система Orphus