USD 90.4082

-0.25

EUR 98.2971

-0.29

Brent 82.53

+0.01

Природный газ 2.667

0

3 мин
...

«НафтаГаз» признан лучшим партнером по производственной безопасности «Газпром нефти»

«НафтаГаз» признан лучшим партнером по производственной безопасности «Газпром нефти»

Источник: пресс-служба НафтаГаза, фото Р. Шаленкина

Москва, 29 мар - ИА Neftegaz.RU. По итогам 2023 г. «НафтаГаз» стал победителем в номинации «Лучший партнер по производственной безопасности» на ежегодном конкурсе, организованном Блоком разведки и добычи «Газпром нефти».

Награда присуждена за активную роль в апробации совместных инициатив, направленных на улучшение системы управления производственной безопасностью, а также создание надежных партнерских отношений.

Награждение победителей Конкурса состоялась в Санкт-Петербурге. Церемония прошла под руководством Антона Джалябова, заместителя генерального директора – главного инженера «Газпром нефти». «НафтаГаз» представляли генеральный директор Николай Гришанков и заместитель генерального директора по ПБ Александр Кисеелев.

«Сохранение жизни и здоровья персонала НафтаГаза и подрядных организаций, обеспечение целостности активов и надежности оборудования, забота об окружающей среде – все это важные составляющие устойчивого развития нашей компании. Нулевой показатель травматизма и аварийности – приоритет, для сохранения которого наш коллектив использует весь опыт, накопленный как в своей деятельности, так и в отрасли. Разработано много инструментов и инициатив в этом направлении, соблюдение которых обеспечивает безопасную работу специалистов на всех уровнях. Мы благодарны нашему партнеру, «Газпром нефти», за высокую оценку результатов работы команды «НафтаГаз» в сегменте бурения скважин. Уверен, что каждый сотрудник нашей компании нацелен на достижение максимально высокого уровня производственной и экологической безопасности на объектах нефтегазодобычи нашего заказчика», - прокомментировал итоги конкурса Николай Гришанков, генеральный директор «НафтаГаза».

Проекты, реализованные «НафтаГазом» совместно с «Газпром нефтью» в 2023 г.:
  • развитие Координационного Совета «Партнер» с подрядными организациями, осуществляющими бурение и внутрискважинные работы (ВСР);
  • обеспечение безопасного производства;
  • разработка «квантов знаний» (экспертиза в вопросах газонефтеводопроявлений);
  • участие в программе обучения «Газпром нефти» HSE Менеджмент;
  • разработка критериев и методики оценки уровня культуры безопасности на объектах бурения и ВСР;
  • разработка критериев эффективности деятельности и оценки функционирования ПБ подрядных организаций;
  • участие в Программе развития учебных центров подрядных организаций и аттестация внутренних тренеров.
Достойная оценка работы сотрудников «НафтаГаза» со стороны партнеров в очередной раз говорит о верном соблюдении курса производственной безопасности, главная цель которого создание безопасных условий труда и сохранение жизни и здоровья работников. Результатом проводимой политики являются показатели 2023 года: «НафтаГаз» достиг цифры «0» по LTIFR (количество пострадавших*1 000 000 / количество отработанных человеко-часов) при значительном росте количества буровых бригад (+5).

В прошлом году проведено около 2-х тысяч учебно-тренировочных занятий, заполнено более 700 стоп-карт, постоянно проходят «День мастера» и «День ПБ». В прошлом году актуализирован Стандарт компании «Единая система управления производственной безопасностью».

«НафтаГаз» регулярно участвует в производственных соревнованиях, организованных генеральными заказчиками. Бригада №1 была удостоена 1 места в области производственной безопасности среди подрядных организаций «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» за работу в 1м полугодии 2023 г. По итогам работы за 2е полугодие в этом же соревновании победителем названа буровая бригада №29. В прошлом же году «НафтаГаз» занял 1е место и в конкурсе «Лучший партнер в области ПБ», проводимом «Газпромнефть-Хантосом».

В 2023 г. Центр спецификации, инспекции и расследований «Газпром нефть» по итогам 7 выездных проверок на кустовые площадки по внедрению и соблюдению корпоративной системы безопасности присудил «НафтаГазу» высшую оценку работоспособности барьеров Каркасов Безопасности в направлении «Бурение».

Второй год подряд компания занимает 1е место в ежегодном конкурсе «Эко-Лидер», проводимом «Меретояханефтегазом» среди сервисных компаний по бурению и строительству скважин на объектах работ Тазовского месторождения.

Безопасность персонала на производстве в «НафтаГазе» стоит превыше любых соображений экономического, технического или иного характера.
Компания входит в пятерку крупнейших независимых российских подрядчиков по бурению, имеет аккредитацию основных нефтегазовых компаний. На сегодняшний день со дня основания пробурено 5,8 млн м, построено 1400 скважин. Регионы присутствия – ЯНАО, ХМАО, Тюменская и Томская области. В производственном процессе «НафтаГаз» применяет собственную разработку – систему автоматизации бурения, при помощи которого пройден уже 1 млн м с увеличением механической скорости проходки до 10,5%. Численность сотрудников около 2500 человек. В 2023 г. победил в конкурсе на звание «Лучший буровой работодатель». Переподготовка и повышение квалификации персонала, а также обучение молодых специалистов проходит в учебном центре «Нафтагаз-Развитие». Производственная база находится в г. Ноябрьск.



Автор: А. Иванова


erid: 2VfnxwxK8bJ
Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram