USD 89.0499

-0.02

EUR 95.3906

+0.24

Brent 84.11

-0.34

Природный газ 2.82

+0.03

1 мин
...

ExxonMobil подает иск против активистов-инвесторов по климатическим вопросам

Согласно заявлению ExxonMobil, компания Arjuna Capital и Follow This стали акционерами исключительно с целью проведения кампании по уменьшению объемов деятельности компании.

ExxonMobil подает иск против активистов-инвесторов по климатическим вопросам

Вашингтон, 23 янв - ИА Neftegaz.RU. Компания ExxonMobil подала иск в суд против активистов-инвесторов, которые давно требуют, чтобы компания увеличила затраты на экологические мероприятия.
Об этом сообщило агентство Reuters.

Группа акционеров, занимающихся вопросами ESG (экологии, социальной ответственности и управления), настаивает на том, чтобы компания установила более жесткие цели по сокращению вредных выбросов.
Exxon Mobil утверждает, что они действуют в ущерб интересам компании.
Иск компании Exxon Mobil был подан в Окружной суд Северного округа Техаса в воскресенье вечером.
В рамках этого иска компания просит суд исключить из повестки годового собрания акционеров предложение миноритариев Arjuna Capital и Follow This относительно ужесточения климатических целей.
Reuters отмечает, что они стремятся добиться установки компанией целей по сокращению косвенных выбросов третьей категории (Scope 3).

Согласно заявлению ExxonMobil, компания Arjuna Capital и Follow This стали акционерами исключительно с целью проведения кампании по уменьшению объемов деятельности компании путем выдвижения акционерных предложений, которые направлены на ограничение текущего бизнеса.
Публичные компании обычно обсуждают спорные предложения с комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), и регулятор может рекомендовать исключить их из списка вопросов для голосования.
Однако ExxonMobil утверждает, что рекомендации SEC значительно разнятся в зависимости от политической обстановки.
По данным самой SEC, количество рассмотренных регулятором экологических и социальных предложений увеличилось за последние 2 сезона более чем в 2 раза.

Scope 3 включает вредные выбросы от потребителей, сжигающих топливо, произведенное Exxon.
В отличие от выбросов первой и второй категорий, подсчет объема выбросов третьей категории является добровольным.

Arjuna Capital входит в коалицию Climate Action 100+, где собрано около 700 глобальных инвесторов с активами на 68 трлн долл. США.
Также отмечается, что контролируемая республиканцами Палата представителей Конгресса США начала расследование.
Суду предстоит выяснить, нарушают ли ESG-коалиции антимонопольное законодательство и лишают ли других инвесторов возможности вложений в нефтегазовую отрасль.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram